Jelang Pernikahan Kaesang-Erina, Begini Sederet Persiapan Pemkot Solo

Jelang Pernikahan Kaesang-Erina, Begini Sederet Persiapan Pemkot Solo

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Senin, 21 Nov 2022 17:27 WIB
Momen prewedding Kaesang-Erina Gudono di depan pohon beringin.
Momen prewedding Kaesang-Erina Gudono di depan pohon beringin (Foto: dok. Instagram Erina Gudono)
Solo -

Pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono juga bakal digelar di Kota Solo. Pemerintah Kota (Pemkot) Solo menyiapkan sejumlah kantung parkir hingga rekayasa lalu lintas saat pernikahan Erina

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan, pernikahan tersebut akan dihadiri sejumlah penjabat. Oleh karena itu, memerlukan ruang untuk lokasi parkir.

"Kantung parkir ada di beberapa titik, tapi nanti wae ya nunggu undangane disebar," kata Gibran saat ditemui di Loji Gandrung, Senin (21/11/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keamanan, kebersihan, bahkan hingga rekayasa lalul intas telah dibahas dalam rapat pernikahan Kaesang dan Erina Gudono itu. Namun, Gibran masih belum ingin memerincinya.

"(Yang disiapkan Pemkot) Kemananan, kebersihan, kantong parkir, nanti aja. (Rekayasa lalulintas) Tetap. Sudah disiapkan. Tapi mendekati hari H ya," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Dalam rapat tersebut, Gibran membeberkan teknis menyebar undangan. Undangan pernikahan adiknya itu akan disebar mendekati hari H. Hal itu dilakukan agar pernikahan Kaesang menjadi surprise untuk masyarakat.

Undangan Pernikahan Kaesang-Erina Disebar Mepet

Gibran menyebut para tamu VIP sudah diberi tahu tanggal pernikahan Kaesang dan Erina secara lisan. Hal ini untuk menyesuaikan dengan jadwal mereka.

"Undangan disebar mendekati hari H, semepet-mepetnya. Kemarin yang dibahas di rapat itu, semepet-mepetnya. Pejabat sudah dibisikin hampir semua," ujarnya.

Meski begitu, Gibran masih belum ingin membeberkan tanggal dan susunan panitia pernikahan Kaesang. Saat disinggung apakah ketua panitia pernikahan itu Menteri BUMN Erick Thohir, Gibran membantah.

Dia menyebut nama Kaesang sebagai ketua panitia pernikahannya sendiri. "Ketua panitia, Kaesang sendiri. Biyen aku nikah ngurus kebeh dewe," kata dia.

Dia juga enggan mengomentari kunjungan Erick Thohir saat berkunjung ke Pura Mangkunegaran yang disebut akan menjadi lokasi pernikahan adiknya Kaesang dan Erina. Kala itu, Erick Thohir sempat menyebut jika ada pasta rakyat saat pernikahan Kaesang.

"(Hiburan) Pasti ada. Melibatkan seniman Solo. Nggak ada pawai," ucap Gibran.

Erick Thohir juga sempat mengatakan akan ada sembilan panggung pada acara pernikahan Kaesang dan Erina nanti. Saat dimintai konfirmasi soal pernikahan Kaesang akan jauh lebih meriah dibandingkan pernikahan kakak-kakaknya, Gibran menuturkan biasa saja.

"(Pesta Rakyat) Konfirmasi ke pak Erick. (Lebih besar) Nggak, biasa aja," pungkasnya.




(ams/apl)


Hide Ads