Salat Bareng Jan Ethes di Masjid Sheikh Zayed, Jokowi Juga Bagi Kaus ke Warga

Salat Bareng Jan Ethes di Masjid Sheikh Zayed, Jokowi Juga Bagi Kaus ke Warga

Tara Wahyu NV - detikJateng
Minggu, 20 Nov 2022 11:10 WIB
Presiden Jokowi datang ke Masjid Sheikh Zayed Solo bersama Jan Ethes dan Iriana Jokowi, Minggu (20/11/2022).
Momen Jokowi bagi kaus ke warga, Minggu (11/20/2022). (Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng)
Solo -

Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana serta cucu pertamanya Jan Ethes Srinarendra melaksanakan salat Duha di Masjid Sheikh Zayed Al-Nahyan, Solo. Jokowi sempat bertemu dan membagi kaus kepada warga.

Pantauan detikJateng di lokasi, Minggu (20/11/2022), Jokowi dan keluarga tiba di Masjid Sheikh Zayed Al-Nahyan sekitar pukul 08.55 WIB. Mereka langsung disapa warga yang sudah berada di masjid untuk berkunjung.

Presiden Jokowi langsung membuka kaca untuk menyapa warga yang hadir. Selanjutnya, Jokowi membagikan kaus dari dalam mobil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedatangan orang nomor satu RI itu pun mengejutkan warga yang berada di lokasi. Warga lalu berebut untuk mendapatkan kaus dari Jokowi. Pengawalan di sekitar mobil Jokowi diperketat melihat antusias dari warga.

Usai membagikan kaus, Jokowi dan Iriana bersama Jan Ethes menyempatkan untuk salat di dalam masjid. Usai salat, Jokowi kembali membagikan kaus kepada warga.

ADVERTISEMENT

Salah satu warga asal Sleman, Bagus Tunjung Pamungkas, mengatakan sangat senang bisa mendapat kaus dari Jokowi. Dirinya mengaku sempat berdesak-desakan untuk mendapatkan kaus tersebut.

"Rencana mau lihat masjid tapi nggak nyangka, sempat desak-desakan juga tadi," ujarnya ditemui di Masjid Sheikh Zayed Al-Nahyan.

Sementara itu, salah satu pengunjung asal Surabaya, Samiran, mengaku sangat beruntung bisa bertemu dan mendapatkan kaus dari Jokowi.

"Iya senang banget, nggak mengira kalau ada Pak Jokowi dan dapat kaus, niat saya ya cuma mau berfoto di depan masjid," ujarnya.




(aku/rih)


Hide Ads