Panglima TNI Mutasi 130 Perwira Tinggi, Termasuk Pangdam Brawijaya

Panglima TNI Mutasi 130 Perwira Tinggi, Termasuk Pangdam Brawijaya

Tim detikNews - detikJateng
Selasa, 08 Nov 2022 09:59 WIB
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Foto: Karin Nur Secha/detikcom
Solo -

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memutasi 130 perwira tinggi TNI. Termasuk di antaranya Pangdam Brawijaya dan Wakil Komandan Jenderal (Wadanjen) Kopassus.

Dikutip dari detikNews, dari dokumen salinan yang diterima detikcom pada Selasa (11/8/2022), surat mutasi tersebut diterbitkan pada Jumat, 4 November lalu. Perwira Tinggi yang dimutasi terdiri atas Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL), dan Angkatan Udara (AU).

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Laksda TNI Kisdiyanto membenarkan soal adanya mutasi ratusan perwira tinggi ini. Surat dengan nomor Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1122/XI/2022, ditandatangani Setum TNI Brigjen Edy Rochmatullah, atas nama Jenderal Andika Perkasa.

Jabatan Pangdam Brawijaya akan ditinggalkan Mayjen Nurchahyanto. Sementara Mayjen Nurchahyanto dimutasi sebagai pati TNI AD.

Mayjen Farid Makruf akan menggantikannya menjabat Pangdam Brawijaya. Sementara Mayjen Farid Makruf sebelumnya menjabat Wairjen TNI.

Lalu jabatan Wadanjen Kopassus akan ditinggalkan Brigjen Deddy Suryadi, yang dimutasi sebagai Kasdam Diponegoro. Dia akan digantikan oleh Brigjen Achiruddin, yang sebelumnya Danrem 052/WKR (Jakarta Barat) Kodam Jaya.Simak Video "DPR soal Surpres Calon Panglima TNI: Presiden Punya Perhitungan Sendiri"
[Gambas:Video 20detik]
(sip/sip)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT