Pantura Jateng Berpotensi Hujan Lebat Hari Ini, BMKG: Waspada Banjir!

Angling Adhitya Purbaya - detikJateng
Sabtu, 05 Nov 2022 08:58 WIB
Ilustrasi. (Foto: Agung Pambudhy/detikcom)
Semarang -

Jawa Tengah hari ini diprakirakan mengalami hujan lebat disertai petir di sekitar pegunungan dan Pantura wilayah timur. BMKG meminta warga mewaspadai potensi banjir.

Hal itu disebutkan dalam informasi prakiraan cuaca Jateng yang dikeluarkan BMKG Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang yang berlaku hari ini mulai pukul 07.00-19.00 WIB.

"Pagi: cerah berawan-berawan. Siang/sore-awal malam: hujan ringan-sedang tersebar merata dengan waktu bervariasi," kata prakirawan, Arif N, Sabtu (5/11/2022).

"Potensi hujan sedang-lebat dapat disertai petir dan angin kencang di sepanjang wilayah pegunungan, dataran tinggi, Pantura bagian timur, dan sekitarnya. Waspada bencana hidrometeorologi seperti banjir, tanah longsor, angin kencang, sambaran petir, hujan es, dll," imbuhnya.

Berikut prakiraan cuaca Jateng hari ini:

Hujan ringan-sedang:
Cilacap, Kebumen, Purworejo, Klaten, Sukoharjo, Wonogiri, Batang, Pemalang, Brebes, Surakarta, Pekalongan, Tegal.

Hujan sedang-lebat:
Purwokerto, Purbalingga, Banjarnegara, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Karanganyar, Sragen, Grobogan, Blora, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Ungaran, Temanggung, Kendal, Kajen, Slawi, Magelang, Salatiga, Semarang, Bumiayu, Majenang, dan Ambarawa.



Simak Video "Video: Kecelakaan Karambol di Tol Gayamsari Semarang, 8 Orang Terluka"

(aku/aku)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork