Pangeran Uni Emirat Arab (UEA) Sheikh Mohammed bin Zayed Al-Nahyan, bakal menghadiri peresmian masjid hadiah untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) Solo. Pangeran UEA itu rencananya akan mampir ke kampus Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS Solo).
Pangeran UEA itu dijadwalkan ke Solo pada Kamis (17/11) mendatang. Kunjungan ini sehari sebelum acara Muktamar 48 Muhammadiyah Aisyiyah, yang akan digelar pada 18-20 November 2022 di Kota Solo.
"Beliau (Pangeran UEA) setelah diceritani Mas Gibran dan Pak Jokowi merasa tertarik untuk melihat UMS," kata Rektor UMS Prof Dr Sofyan Anif saat konfrensi pers di Auditorium UMS Solo, Jumat (4/11/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun kedatangan Mohammed bin Zayed Al-Nahyan masih terus dibahas. Sofyan belum memastikan kehadiran Pangeran UEA itu setelah meresmikan masjid, atau sebelum peresmian masjid.
"Setelah meresmikan masjid di Gilingan, ke rumah Pak Jokowi untuk makan siang lalu pulang ke bandara mampir UMS atau pesawat tiba sekitar 09.30 WIB, sekitar 09.45 WIB sudah berada di UMS," ujarnya.
Sofyan menyebut kunjungan Sheikh Mohammed bin Zayed Al-Nahyan tersebut sudah sudah disetujui oleh protokoler Istana Negara. Namun, kegiatan Sheikh Mohammed bin Zayed Al-Nahyan ke UMS masih dibahas.
Pihaknya sempat mengusulkan, Mohammed bin Zayed Al-Nahyan untuk memberikan kuliah umum di UMS. Namun dari pihak Duta Besar UEA, mengatakan jika pangeran UEA tidak bisa memberikan kuliah umum.
"Nanti kita bicarakan untuk acaranya seperti apa, ini belum. Tapi kalau mampir ke sininya sudah jelas," pungkasnya.
(ams/aku)