WhatsApp Down, Linimasa Banjir Keluhan!

WhatsApp Down, Linimasa Banjir Keluhan!

Tim detikINET - detikJateng
Selasa, 25 Okt 2022 14:52 WIB
Ilustrasi cara mendapat centang hijau di whatsapp (WA).
Ilustrasi WhatsApp. (Foto: Dima Solomin/Unsplash)
Solo -

WhatsApp down membuat penggunanya tak bisa mengirim pesan. Keluhan pun membanjiri linimasa media sosial.

Dilansir detikINET, Indonesia, keluhan sudah membanjir di Twitter. Tampaknya, pengguna di berbagai negara juga terdampak karena cuitan tentang masalah WA down ini makin masif di media sosial itu.

Juga di situs Down Detector, laporan WhatsApp bermasalah makin banyak. Hingga pukul 14.30 WIB sudah ada 8.800 pengguna yang melapor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di grup WhatsApp, pengguna tidak bisa mengirim pesan apapun. Demikian juga mengirim ke pengguna lain, ada yang mengalami kesulitan, misalnya check list cuma satu sehingga tidak terbaca juga.

Dengan demikian, WhatsApp down tampaknya sudah menimpa semua layanan di aplikasi messaging terbesar di dunia ini, tidak hanya di grup saja yang menjadi awal masalah. Gangguan sudah terjadi beberapa menit sampai saat ini dan belum ada tanda-tanda pulih.

ADVERTISEMENT

Belum diketahui apa penyebab WhatsApp down ini dan belum ada informasi dari pihak WhatsApp. Pada pemasalahan sebelumnya, biasanya terjadi gangguan di server WhatsApp yang berujung pada tumbangnya layanan. Berikut keluhan yang lalu lalang di linimasa:




(aku/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads