Bengawan Solo Meluap, Puluhan Rumah di Jebres Terendam Banjir

Bengawan Solo Meluap, Puluhan Rumah di Jebres Terendam Banjir

Tara Wahyu NV - detikJateng
Sabtu, 22 Okt 2022 08:19 WIB
Rumah-rumah warga yang terendam banjir di pucangsawit, Solo, Sabtu (22/10/2022) pagi.
Rumah-rumah warga yang terendam banjir di pucangsawit, Solo, Sabtu (22/10/2022) pagi. Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng
Solo -

Sejumlah rumah warga di kelurahan Pucang Sawit, Jebres, Solo, terendam banjir. Setidaknya ada dua RT yang terdampak banjir dari meluapnya Sungai Bengawan Solo.

Informasi yang dihimpun detikJateng, dua RT tersebut meliputi RT 02 RW 06 dan RT 03 RW 06. Adapun rumah yang terdampak banjir sebanyak 99 rumah.

Salah satu warga, Jumadi (44), mengatakan banjir terjadi sejak Jumat (21/10) pukul 22.30 WIB. Namun, malam itu air belum sampai masuk ke dalam rumah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Baru masuk ke dalam sekitar pukul setengah 12 malam," katanya, Sabtu (22/10/202) pagi.

Jumadi mengungkapkan, ketinggian air semakin bertambah hingga pukul 04.00 WIB tadi. "Sampai jam 4 pagi tadi masih terus naik, agak mulai surut baru ini," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, rumah mereka bukanlah tempat langganan banjir. Terakhir banjir terjadi pada tahun 2010. "Kemarin sore itu hujannya, malam enggak hujan. Mungkin ada air kiriman," kata dia.

Jumadi menambahkan, ada beberapa warga yang hingga kini masih mengungsi di posyandu maupun di rumah warga lantai 2.

"Ini termasuk tinggi, biasanya enggak sampai rumah. Ini ada yang mengungsi di lantai dua atau di posyandu," ungkapnya.

Sementara itu, dari informasi yang didapat di RT 02 RW 06 ada sekitar 18 rumah dengan 28 KK dan RT 03 RW 06 ada 81 Rumah dengan 81 KK.

Selanjutnya, warga mengungsi di sejumlah lokasi seperti di Posyandu Dahlia RT 02 RW 06, Masjid Al-Muhajirin RT 03 RW 06, Pos Ronda RT 03 RW 06.




(dil/dil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads