Warga Dusun Ngabetan, Desa Kadibolo, Kecamatan Wedi, Klaten, digegerkan penemuan sepeda motor misterius. Sepeda motor Scoopy AD-6253-RV itu ditemukan di jalan samping masjid Syafinatul Jannah.
"Iya infonya begitu (ditemukan motor di Dusun Ngabetan). Semalam Pak RW Ngabetan sudah melaporkan ke polsek," kata Kades Kadibolo, Siti Marwiyah kepada detikJateng, Kamis (13/10/2022).
Siti menyebut pihaknya tidak mengetahui pemilik sepeda motor tersebut. Dia juga belum mendapatkan informasi lanjut dari Ketua RW setempat.
"Saya belum dapat laporan Pak RW," imbuh Siti.
Terpisah, Kapolsek Wedi AKP Muhammad Ismail mengatakan hingga siang ini pemilik sepeda motor tersebut belum ditemukan. Dari penyelidikan, pelat nomornya palsu.
"Baru kita lidik karena pelat nomornya palsu. Baru kita cek nanti kita kabarkan lebih lanjut," jelas Ismail kepada detikJateng.
Bermula dari Ketukan Pintu di Rumah Warga
Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah menambahkan motor tersebut ditemukan Kamis (13/10) sekitar jam 02.00 WIB. Kala itu ada seseorang yang mengetuk rumah warga. Namun karena pemilik rumah ketakutan, dia lalu memanggil tetangganya lewat pintu belakang.
"Akhirnya beberapa tetangga keluar rumah menemui orang tersebut dan karena tidak dikenal akhirnya orang tersebut pergi ke arah Jimbung. Warga keliling kampung dan menemukan adanya satu unit motor Scoopy AD-6253-RV di jalan samping Masjid Syafinatul Jannah," jelas Abdillah kepada detikJateng.
Saat ditemukan, ungkap Abdillah, motor dengan kunci berada di dashboard. Selanjutnya oleh Ketua RW sepeda motor diserahkan ke Polsek Wedi.
"Sepeda motor diserahkan ke Polsek Wedi oleh warga. Sebab tidak jelas pemiliknya," imbuh Abdillah.
Simak Video "Video: Sepasang Kuda Berlarian di Jalan Raya Solo-Jogja Bikin Heboh"
(ams/aku)