Demo harga BBM naik akan berlangsung di Jalan Pahlawan Semarang, Jawa Tengah, hari ini. Dari informasi yang dihimpun, akan ada aksi teatrikal dalam demo hari ini.
Massa dari Gerakan Rakyat Menggugat (Geram) Jateng kabarnya akan beraksi teatrikal di Jalan Pahlawan tepatnya di depan kompleks kantor DPRD dan Gubernur Jateng.
Rencananya aksi dilakukan pukul 12.30 WIB. Namun hingga pukul 13.35 WIB belum ada kerumunan massa, hanya saja beberapa mahasiswa menggunakan jaket almamater sudah menunggu di sekitar Jalan Pahlawan.
Dalam keterangan tertulisnya, GERAM mengatakan persoalan di negeri ini tak kunjung selesai dan semakin banyak.
"Melihat berbagai persoalan di negeri ini yang tak kunjung selesai dan semakin banyak hingga membuat tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara semakin rusak, maka kami yang tergabung ke dalam aliansi Gerakan Rakyat Menggugat Jawa Tengah (GERAM) akan menyampaikan aspirasi dalam bentuk aksi," tulis pihak Geram dalam keterangan yang diperoleh detikJateng, hari ini.
Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar, mengatakan setidaknya ada sekitar 1.000-an orang dari elemen mahasiswa yang akan melakukan unjuk rasa di Jalan Pahlawan salah satunya dari Badan Eksekutif Mahasiswa se-Semarang Raya.
"Mahasiswa akan hadir dari beberapa kampus. Kurang lebih jumlahnya 1.000-1.100 orang dan sudah disiapkan pengamanan terkait rencana aksi unjuk rasa," kata Irwan di kantornya.
(sip/aku)