Lagi! Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Positif COVID-19

Lagi! Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Positif COVID-19

Bayu Ardi Isnanto - detikJateng
Jumat, 19 Agu 2022 11:16 WIB
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, Senin (17/1/2022).
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, Senin (17/1/2022). Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikcom
Solo -

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka kembali dinyatakan positif COVID-19. Sudah dua hari ini Gibran tidak berdinas di Balai Kota Solo maupun berkegiatan di lapangan.

Kabar ini diketahui saat Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa menghadiri pembukaan T-Hub Solo by Tokocrypto di Jalan Gatot Subroto, Solo, hari ini. Dalam sambutannya, Teguh mengatakan Gibran tidak dapat hadir karena sedang menjalani isolasi mandiri (isoman).

"Di tengah situasi COVID-19 yang meningkat, kerja-kerja membangkitkan ekonomi dan UMKM ini hampir setiap hari dilakukan. Mungkin karena fisik yang tidak begitu prima karena pekerjaan dan tanggung jawab beliau sebagai Wali Kota, beliau isoman lagi," kata Teguh di T-Hub Solo, Jumat (19/8/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gibran terakhir kali terlihat menjadi inspektur upacara HUT RI di Stadion Sriwedari, Rabu (17/8) pagi. Namun pada upacara penurunan bendera sore harinya, Gibran tidak terlihat.

Hari sebelumnya, Gibran juga masih tampak hadir di Gedung DPRD Solo untuk mendengarkan pidato Presiden Joko Widodo dalam rangka HUT ke-77 RI.

ADVERTISEMENT

Namun hari Kamis, seluruh agenda diwakilkan oleh Teguh Prakosa. Begitu pula hari ini, kegiatan Gibran kembali diwakilkan Teguh.

Untuk diketahui, sebelumnya Gibran sudah dua kali dinyatakan positif terpapar COVID-19 atau virus Corona. Catatan detikJateng, Gibran pertama kali dinyatakan positif terpapar virus COVID-19 pada Juli 2021 lalu. Kemudian yang kedua pada Jumat 4 Maret 2022.




(rih/ahr)


Hide Ads