Prakiraan Cuaca Jateng 21 Juli 2022: Hujan di Pegunungan dan Pantura

Prakiraan Cuaca Jateng 21 Juli 2022: Hujan di Pegunungan dan Pantura

Angling Adhitya Purbaya - detikJateng
Kamis, 21 Jul 2022 08:33 WIB
Semarang -

Jawa Tengah hari ini diprakirakan mengalami cuaca berawan. Potensi hujan masih bisa terjadi di sejumlah wilayah terutama pegunungan dan sebagian pantura barat.

Hal itu disebutkan dalam informasi prakiraan cuaca yang dikeluarkan BMKG Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang yang berlaku hari Kamis (21/7/2022) pukul 07.00-19.00 WIB.

"Pagi-siang: cerah berawan-berawan. Sore-awal malam: umumnya berawan, potensi hujan ringan di daerah pegunungan bagian barat-tengah, sebagian pantura barat sisi selatan dan sekitarnya," kata prakiraan Arif N dalam informasi prakiraan cuaca, Kamis (21/7/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut prakiraan cuaca Jateng yang berlaku hingga pukul 19.00 WIB:

Cerah berawan
Boyolali, Klaten, Sukoharjo, Grobogan, Blora, Rembang, Pati, Kudus, Demak, Solo, Semarang.

ADVERTISEMENT

Berawan
Cilacap, Purwokerto, Kebumen, Purworejo, Jepara, Ungaran, Batang, Pemalang, Slawi, Salatiga, Pekalongan, Tegal, Ambarawa.

Hujan ringan
Purbalingga, Banjarnegara, Wonosobo, Mungkid, Wonogiri, Karanganyar, Sragen, Temanggung, Kendal, Kajen, Brebes, Magelang, Bumiayu, Majenang.

(mbr/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads