Rumah di Jalan Nakula Semarang Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp 500 Juta

Rumah di Jalan Nakula Semarang Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp 500 Juta

Afzal Nur Iman - detikJateng
Kamis, 07 Jul 2022 09:43 WIB
Kebakaran rumah di Jalan Nakula Semarang, Kamis (7/7/2022).
Kebakaran rumah di Jalan Nakula Semarang, Kamis (7/7/2022). Foto: dok Damkar Kota Semarang
Semarang -

Satu rumah besar terbakar dalam kebakaran yang terjadi di Jalan Nakula Raya RT 04/RW 01, Semarang, dini hari tadi. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Kepala Damkar Kota Semarang, Trijoto menyebut pihaknya mendapat laporan adanya kebakaran itu pada Kamis (7/7/2022) pukul 03.00 WIB. Kemudian, api dapat dipadamkan pukul 04.46 WIB.

"Penghuni rumah mengetahui api dari kulkas lantai 2 dan api merambat cepat ke bangunan," katanya dalam keterangan tertulisnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para tetangga yang juga melihat api membesar ikut membantu agar api tidak merambat ke bangunan lain.

Trijoto menjelaskan bangunan yang terbakar merupakan rumah besar dengan empat ruangan. Salah satunya dipergunakan untuk toko alat tulis. Atas kebakaran itu, pemilik rumah diduga mengalami kerugian mencapai Rp 500 juta.

ADVERTISEMENT

"Kerugian materi dalam kejadian tersebut, material rumah, kulkas, tv," katanya.

Dalam video yang dikirim Trijoto, terlihat kebakaran hebat terjadi di lantai 2 rumah tersebut. Atap rumah tersebut bahkan terlihat habis dilalap api.

Sebanyak 6 armada mobil Damkar diterjunkan untuk memadamkan api. Sejak awal, ada sekitar 40 personel Damkar yang melakukan pemadaman.




(ahr/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads