Dataran Tinggi Jateng Diprediksi Hujan Disertai Angin Kencang dan Petir

Dataran Tinggi Jateng Diprediksi Hujan Disertai Angin Kencang dan Petir

Angling Adhitya Purbaya - detikJateng
Senin, 27 Jun 2022 07:57 WIB
BMKG Hari Ini: Prakiraan Cuaca Besok 2 April Jabodetabek, Waspada Hujan!
Foto: Getty Images
Semarang -

Daerah pegunungan di Jawa Tengah hari ini berpotensi mengalami hujan deras disertai angin kencang dan petir. Meski demikian pada umumnya cuaca Jawa Tengah hujan dengan intensitas ringan dan sedang.

Hal itu disebutkan dalam informasi cuaca yang dikeluarkan BMKG Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang yang berlaku Senin, 26 Juni 2022 pukul 07.00-19.00 WIB.

"Pagi-siang: umumnya cerah berawan, daerah pegunungan dan dataran tinggi berawan. Sore - awal malam: hujan ringan- sedang tersebar tidak merata dengan waktu bervariasi dimulai dari daerah pegunungan bagian tengah. Hujan sedang lebat dapat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di wilayah pegunungan bagian tengah dan sekitarnya," kata prakirawan, Arif N, dalam info cuacanya, Senin (27/6/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut prakiraan cuaca Jawa Tengah berlaku pukul 07.00-19.00 WIB:

Hujan ringan:

Cilacap, Purwokerto, Kebumen, Purworejo, Klaten, Sukoharjo, Wonogiri, Sragen, Grobogan, Blora, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Brebes, Surakarta, Semarang, Pekalongan, Tegal.

ADVERTISEMENT

Hujan ringan-sedang:

Purbalingga, Banjarnegara, Mungkid, Boyolali, Karanganyar, Ungaran, Kendal, Batang, Kajen, Pemalang, Slawi, Magelang, Salatiga, Bumiayu, Majenang.

Hujan sedang-lebat:

Wonosobo, Temanggung, dan Ambarawa.




(alg/sip)


Hide Ads