FX Rudy Pastikan Megawati-Puan Tak Hadiri Pernikahan Adik Jokowi Kemarin

FX Rudy Pastikan Megawati-Puan Tak Hadiri Pernikahan Adik Jokowi Kemarin

Bayu Ardi Isnanto - detikJateng
Jumat, 27 Mei 2022 22:20 WIB
Gibran Rakabuming dan Selvi Ananda berfoto dalam pernikahan Ketua MK Anwar Usman-adik Jokowi, Idayati, Kamis (26/5/2022).
Pernikahan Ketua MK-adik Jokowi. (Foto: Tangkapan Layar)
Solo -

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tidak terlihat dalam pernikahan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dengan adik Presiden Joko Widodo, Idayati. Ketua DPP PDIP yang juga Ketua DPR RI Puan Maharani juga tidak tampak.

Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo, membenarkan keduanya tidak hadir dalam acara pernikahan, baik akad nikah maupun resepsi. Namun dia tidak mengetahui apakah keduanya mendapat undangan.

"Kemarin (Mega dan Puan) nggak datang. Nggak tahu diundang apa nggak," kata Rudy saat dijumpai di kediamannya, Jumat (27/5/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, jika Megawati ke Solo, dirinya pasti diminta untuk menemani. Akan tetapi kali ini dia tidak dihubungi oleh Megawati.

"Biasanya kalau ibu ke sini saya diminta mendampingi. Prajurit kalau disuruh ke utara ya ke utara, ke selatan ya ke selatan," katanya.

ADVERTISEMENT

Namun, kata Rudy, selama pandemi COVID-19 Megawati memang selama ini selalu hadir secara virtual di acara-acara partai.

"Memang kami minta nggak usah keluar dulu selama COVID itu, di rumah dulu saja," katanya.

Rudy pun menepis isu hubungan Jokowi yang merenggang dengan Mega maupun Puan. Terlebih belakangan, Jokowi seakan memberi kode dukungan untuk Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

"Itu cuma isu. Saya kira hubungannya baik, namanya politik ya wajar kalau diisukan apa saja," pungkasnya.




(bai/sip)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads