Pemancing Tenggelam di Pantai Jetis Cilacap Ditemukan Tewas

Pemancing Tenggelam di Pantai Jetis Cilacap Ditemukan Tewas

Vandi Romadhon - detikJateng
Jumat, 13 Mei 2022 21:17 WIB
Pemancing yang hilang di Pantai Jetis Cilacap ditemukan tewas, Jumat (13/5/2022).
Pemancing yang hilang di Pantai Jetis Cilacap ditemukan tewas, Jumat (13/5/2022). (Foto: dok Basarnas)
Cilacap -

Pemancing asal Kebumen yang diduga terpeleset dan tenggelam di break water Jetis Kecamatan Nusawungu Kabupaten Cilacap berhasil ditemukan TIM SAR Gabungan. Namun nahas korban ditemukan dalam keadaan tak bernyawa.

"Korban ditemukan Pada Jumat (13/5) Pukul 15.40 WIB dalam keadaan meninggal dunia dari lokasi kejadian ke arah hilir sekitar 20 meter," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarna) Cilacap I Nyoman Sidakarya dalam keterangannya, Jumat (13/5/2022).

Korban bernama Agus Prianto (22), warga Dukuh Luwung, Desa Wonoharjo, Kecamatan Rowokele, Kabupaten Kebumen. Korban dilaporkan tenggelam sekitar pukul 13.30 WIB, kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya korban pertama kali ditemukan saat Tim SAR Gabungan melakukan penyisiran. Mereka melihat benda mengapung di atas permukaan air.

"Kami langsung mengevakuasi ke perahu karet dan korban langsung kita bawa ke Puskesmas Demangsari Kabupaten Kebumen untuk penanganan lebih lanjut," ujarnya

ADVERTISEMENT

Dengan ditemukannya korban, operasi pencarian secara resmi dinyatakan ditutup dan semua unsur dikembalikan ke kesatuannya masing-masing.




(sip/sip)


Hide Ads