Arus Kendaraan Pemudik Meningkat, Gate di Exit Tol Pejagan Ditambah

Arus Kendaraan Pemudik Meningkat, Gate di Exit Tol Pejagan Ditambah

Imam Suripto - detikJateng
Rabu, 27 Apr 2022 18:54 WIB
Suasana gerbang tol Pejagan, Brebes, Rabu (27/4/2022).
Suasana gerbang Tol Pejagan, Brebes, Rabu (27/4/2022). Foto: Imam Suripto/detikJateng
Brebes -

Jumlah kendaraan yang keluar melalui pintu tol Pejagan, Brebes, Jawa Tengah pada H - 5 terus meningkat. Mengantisipasi lonjakan kendaraan, pengelola saat ini menyiapkan 5 gate untuk exit toll.

Pantauan pada Rabu (27/4/2022), volume kendaraan dari arah Jakarta yang keluar dari exit Tol Pejagan terus mengalami peningkatan. Guna mengantisipasi antrean kendaraan di gerbang tol, polisi telah berkoordinasi dengan pengelola Tol Kanci-Pejagan untuk menambah gate di exit Tol Pejagan.

Gerbang keluar tol yang semula hanya ada tiga unit kini ditambah menjadi lima unit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Data pengelola Tol Kanci-Pejagan, tercatat 28.000 kendaraan yang keluar melalui gerbang Tol Pejagan, sejak Selasa sore (26/4) hingga Rabu siang (27/4). Meningkatnya volume kendaraan di ruas Tol Pejagan itu, juga nampak dari rest area yang dipenuhi kendaraan berpelat nomor B.

Kepala Posko Pengamanan Terpadu Pejagan, Ipda Hani Purwanto mengatakan, untuk mengurangi terjadinya antrean kendaraan di gerbang Tol Pejagan tersebut, pihaknya telah menyiapkan lima gate untuk dioperasikan.

ADVERTISEMENT

Namun jika kondisi arus lalu lintas tidak terjadi lonjakan, hanya tiga gate yang akan dioperasikan.

"Nah kalau sampai terjadi antrean kendaraan di gerbang tol ini, dan panjangnya sudah mencapai sekitar 100 meter, lima gate akan kami buka semua," terangnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, sejak H-7 Lebaran, volume kendaraan dari arah Jakarta yang keluar gerbang Tol Pejagan memang terus mengalami peningkatan. Namun demikian, kondisi arus lalu lintas masih terkendali.

"Meski volume meningkat, tetapi kondisinya masih ramai lancar," ucapnya.

Sementara itu di jalur Pantura Brebes, meski volume kendaraan dari arah Jakarta mengalami peningkatan, tetapi kondisi arus lalu lintas masih lancar. Di jalur itu, kendaraan di dominasi pemudik sepeda motor dan kendaraan barang.

Bagi pembaca detikJateng yang memiliki informasi atau cerita menarik seputar mudik Lebaran 2022 silakan kirim ke email infojateng@detik.com. Mohon sertakan nomor kontak yang bisa dihubungi oleh redaksi detikJateng.




(ahr/aku)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads