Heboh Ambulans Bawa Jenazah Terguling di Salatiga, Begini Cerita Saksi Mata

Heboh Ambulans Bawa Jenazah Terguling di Salatiga, Begini Cerita Saksi Mata

Afzal Nur Iman - detikJateng
Senin, 25 Apr 2022 12:43 WIB
TKP ambulans jenazah terguling di Jalan Lingkar Salatiga
TKP ambulans jenazah terguling di Jalan Lingkar Salatiga (Foto: Afzal Nur Iman/detikJateng)
Salatiga -

Sebuah video yang menunjukkan ambulans terguling viral di media sosial. Dinarasikan mobil ambulans itu sempat berputar-putar sebelum terguling.

Video yang menunjukkan kecelakaan itu salah satunya diunggah akun Instagram @portalsemarang. Dinarasikan jika ambulans pengangkut jenazah dan keluarganya kecelakaan tunggal di Jalan Lingkar Salatiga.

Mobil itu disebut tergelincir hingga berputar-putar kemudian terguling. Mobil baru berhenti setelah menabrak trotoar serta tiang listrik di pinggir jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari penelusuran detikJateng, peristiwa itu terjadi di Jalan Lingkar Salatiga, Tetep Randuacir, Salatiga. Saksi mata Ponco (25) membenarkan ambulans tersebut tengah mengangkut jenazah.

"Ambulans kecelakaan, ambulansnya itu ada jenazahnya," ujar Ponco saat ditemui di Musala Al Ikhlas, Salatiga, Senin (25/4/2022).

ADVERTISEMENT

Ponco menyebut jenazah itu masih berada di dalam mobil saat ambulans itu kecelakaan. Dia mengaku ikut membantu mengeluarkan jenazah dari ambulans dan mengevakuasinya ke musala.

"Iya (jenazah) masih di dalam mobil," katanya.

Ponco menyebut kecelakaan itu terjadi pada Selasa (19/4). Saat itu, dia dan keluarganya tengah berbuka puasa.

"Sudah semingguan, kayaknya Selasa," katanya.

Dia menerangkan lokasi kejadian tak jauh dari musala tersebut. Di sekitar lokasi terpantau masih ada pecahan kaca yang diduga dari ambulans tersebut.

Terlihat lampu jalan yang sempat ditabrak ambulans itu sudah dievakuasi petugas. Ponco mengaku tak melihat langsung detik-detik kecelakaan tersebut. Namun, dia sempat mendengar suara keras dari jalan.

"Itu kan kecelakaannya habis buka (puasa), dari rumah sini (di belakang musala) kedengaran ada suara, duar. Pada keluar," jelasnya.

Selain jenazah, di dalam ada juga sopir ambulans dan dua orang lain yang diduga keluarga jenazah itu. Dia menerangkan kondisi mereka tidak terluka.

"Itu di dalam mobil ambulans itu keluarganya ada dua orang, tidak kenapa-kenapa," jelasnya.

Akibat kecelakaan itu, Jalan Lingkar Salatiga sempat macet di dua arah. Kemacetan terjadi karena ambulans terguling sempat menutupi satu sisi jalan.

Ponco menyebut bila jenazah tersebut berasal dari Kabupaten Semarang dan akan dibawa ke Klaten. Mereka kemudian diantar oleh ambulans pengganti dari Salatiga.

"Itu terus pindah ambulans, dipanggil dari sini," terangnya.




(ams/mbr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads