Objek wisata Serulingmas Zoo di Banjarnegara hari ini tutup. Penutupan dilakukan terkait tewasnya perawat satwa saat membersihkan kandang harimau, Minggu (17/4) sore.
Berdasarkan pantauan detikJateng, Senin (18/4/2022), pintu gerbang objek wisata Serulingmas ditutup. Garis polisi terpasang di depan pintu gerbang.
Tidak terlihat aktivitas berarti di depan Serulingmas. Hanya ada beberapa mobil yang parkir di depannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa karyawan Serulingmas Zoo terlihat keluar masuk melalui pintu khusus. Selain itu juga terlihat petugas Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Jawa Tengah yang lalu-lalang.
KBO Reskrim Polres Banjarnegara Ipda Saripin mengatakan, saat ini pihaknya menutup objek wisata Serulingmas Zoo. Hal ini dilakukan untuk penyelidikan penyebab kecelakaan kerja perawat satwa.
"Hari ini kami menutup Serulingmas dan memasang garis polisi. Guna melakukan penyelidikan penyebab terjadinya meninggalnya perawat satwa," ujarnya saat ditemui di Polres Banjarnegara, Senin (18/4/2022).
![]() |
Untuk diketahui, selama bulan Ramadan ini objek wisata Serulingmas Zoo tetap buka seperti biasa. Dikutip dari akun media sosial @serulingmas_zoo milik kebun binatang Serulingmas hanya ada perbedaan waktu operasional dibandingkan hari biasa. Selama Ramadan mereka beroperasi mulai pukul 09.00 WIB sampai 15.00 WIB.
(ahr/dil)