Para jemaat di Gereja Sidang Jemaat Allah (GSJA) Immanuel, Boyolali, membagikan paket sembako kepada masyarakat sebagai bagian dari rangkaian perayaan Paskah. Selain telur Paskah, ada juga minyak goreng yang saat ini menjadi komoditas yang dicari oleh masyarakat.
"Kami membagikan minyak goreng karena hari-hari ini menjadi barang yang cukup mahal dan dicari oleh masyarakat dan banyak orang sampai berebut untuk mencari minyak yang murah. Maka kami anggap itu perlu untuk masyarakat," kata Pendeta Muda GSJA Imanuel, Kris Handika, di sela-sela pembagian sembako kepada masyarakat di Simpang Siaga, Boyolali, Minggu (17/4/2022) sore.
Kris Handika mengatakan pembagian sembako ini merupakan rangkaian kegiatan perayaan Paskah. Selain peribadatan, mereka juga ingin berbagi kepada masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rangkaian kegiatan hari ini tadi dimulai dengan ibadah Paskah pagi pada pukul 05.00 WIB. Kemudian dilanjutkan membagi sembako ke lingkungan gereja, sopir angkot kota dan beberapa orang yang dianggap layak menerima.
Pembagian sembako dan minyak goreng itu masih terus dilanjutkan pada sore harinya.
"Kami juga membagikan dana tunai untuk (rehab) rumah tidak layak huni salah satu warga Kelurahan Siswodipuran," imbuh dia.
Paket sembako yang dibagikan berupa beras, gula, minyak goreng, mi instan dan telur sebanyak 250 paket. Selain itu dalam pembagian telur Paskah sebanyak 2.022 butir, juga berisi minyak goreng total 350 kilogram.
"Jadi kami berharap ketika mereka menerima boleh menikmati apa yang sudah kami nikmati juga yang diberikan Tuhan kepada kami semua," ucap dia.
(ahr/rih)