Sempat Ditutup, Ini Kondisi Terkini Lokasi Benda Mencurigakan Dekat Denpom Solo

Sempat Ditutup, Ini Kondisi Terkini Lokasi Benda Mencurigakan Dekat Denpom Solo

Bayu Ardi Isnanto - detikJateng
Rabu, 30 Mar 2022 10:06 WIB
Lokasi penemuan benda mencurigakan di dekat Denpom Solo, Rabu (30/3/2022).
Lokasi penemuan benda mencurigakan di dekat Denpom Solo, Rabu (30/3/2022). (Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikJateng)
Solo -

Benda mencurigakan ditemukan di dekat Denpom IV/4 Solo. Jalan Arifin yang merupakan lokasi penemuan benda mencurigakan itu sempat ditutup hingga lebih dari satu jam.

Jalan ditutup mulai sekitar pukul 07.00 WIB. Penutupan jalan dilakukan dari arah Balai Kota Solo hingga Radio PTPN.

Adapun lokasi penemuan benda mencurigakan itu berada 50 meter di utara Denpom IV/4 Solo dan tepat di samping selatan kompleks sekolah Marsudirini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sederet dengan lokasi temuan benda mencurigakan, juga ada Gereja Santo Antonius Purbayan yang berjarak 100 meter dan Balai Kota Solo yang berjarak 150 meter.

Seorang pegawai toko di seberang lokasi penemuan, Agni, mengaku tidak diperbolehkan melintas selama proses pengamanan.

ADVERTISEMENT

"Tadi berangkat kerja nggak bisa masuk dari (Radio) PTPN itu. Ada banyak polisi di sini," kata Agni kepada detikJateng, hari ini.

Setelah benda mencurigakan itu dibawa polisi, jalan kembali dibuka sekitar pukul 08.15 WIB.

"Jam 08.15 WIB baru boleh masuk," ujarnya.




(sip/mbr)


Hide Ads