Prakiraan cuaca Jateng hari ini diwarnai dengan potensi hujan ringan hingga lebat. Sementara itu, terdapat beberapa daerah yang berpotensi hujan disertai angin kencang.
BMKG stasiun meteorologi Ahmad Yani Semarang memprakirakan cuaca di Jawa Tengah pagi ini pada umumnya berawan. Dalam prakiraan cuaca yang berlaku pukul 07.00-19.00 WIB, potensi hujan berada antara siang dan awal malam.
"Pagi: berawan, sebagian pantura Timur dan sebagian pesisir selatan berpotensi hujan ringan. Siang/sore-awal malam: umumnya hujan ringan sedang. Potensi Hujan sedang-lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berpotensi tersebar di wilayah pegunungan dataran tinggi, Jateng bagian barat, sebagian Jateng bagian Timur, dan sekitarnya," kata prakirawan, Gempita Icky, dalam info cuacanya, Rabu (2/3/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Waspada bencana hidrometeorologi seperti banjir, tanah longsor, angin kencang, dan sambaran petir," lanjut dia.
Berikut prakiraan cuaca Jateng berlaku pukul 07.00-19.00 WIB:
Hujan ringan:
Kebumen, Sukoharjo, Demak, Surakarta, Semarang, Pekalongan.
Hujan ringan-sedang:
Cilacap, Purworejo, Klaten, Wonogiri, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Ungaran, Kendal, Batang, Kajen, Salatiga, Tegal, Ambarawa.
Hujan sedang-lebat:
Purwokerto, Purbalingga, Banjarnegara, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Karanganyar, Sragen, Purwodadi, Blora, Temanggung, Pemalang, Slawi, Brebes, Magelang, Bumiayu, Majenang.
(sip/sip)