Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengirimkan helikopter ke Rembang, Sabtu (19/2/2022). Helikopter itu dikirim untuk mengangkut bocah penderita tumor tulang ke Jakarta untuk berobat.
Upaya Jenderal Listyo Sigit itu merespons video curhatan bocah asal Rembang, Sinta Auliya Maulidiyah yang viral di media sosial.
"Pak Listyo Sigit, saya ingin sembuh, tolong dibantu. Cita-cita saya ingin jadi polwan," ujar Sinta dalam video yang beredar viral di medsos seperti dikutip detikJateng dari detikNews, Minggu (20/2/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Listyo akhirnya merespons video itu. Melalui akun media sosialnya, dia berjanji untuk menghubungi Sinta secepatnya.
"Saya hubungi segera ya nak, terima kasih," ujar Sigit lewat akun Twitter @ListyoSigitP.
Bukan hanya menelepon menggunakan fasilitas video call, Kapolri juga langsung mengirim helikopter untuk membawa Sinta ke Jakarta. Helikopter itu mendarat di lapangan Desa Samaran, dekat rumah Sinta.