Car Free Day di 'Pengkolan' Garut Digelar Lagi

Car Free Day di 'Pengkolan' Garut Digelar Lagi

Hakim Ghani - detikJabar
Sabtu, 10 Agu 2024 13:00 WIB
Jalan Ahmad Yani, Kabupaten Garut
Jalan Ahmad Yani, Kabupaten Garut (Foto: Hakim Ghani/detikJabar)
Garut -

Pemerintah Kabupaten Garut akan mengadakan Hari Bebas Kendaraan Bermotor atau Car Free Day lagi di kawasan pusat kota. Car Free Day ini merupakan yang pertama kali lagi, usai vakum gara-gara COVID-19.

Car Free Day rencananya akan digelar kembali di kawasan pusat perkotaan Garut, atau yang lebih dikenal dengan nama Pengkolan, pada Minggu, (11/8/2024) besok.

"Ini akan dilaksanakan mulai jam 6 hingga jam 9 pagi," kata Sekda Garut Nurdin Yana, kepada wartawan, Sabtu (10/8/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Car Free Day akan menutup jalan di kawasan Pengkolan bagi pengendara kendaraan bermotor. CFD akan digelar di sepanjang Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Garut Kota, tepatnya dari kawasan Perempatan Alun-alun hingga Perempatan Asia.

CFD yang rencananya akan digelar besok ini, merupakan yang pertama kali lagi dilaksanakan di kawasan Pengkolan, setelah sebelumnya vakum gara-gara pandemi COVID-19 di tahun 2020 lalu.

ADVERTISEMENT

Ada beberapa kantong parkir yang tersedia, bagi masyarakat yang hendak datang ke kegiatan ini. Yaitu di kawasan Apotek Sari, Islamic Center, Jalan Ciledug, Jalan Cikuray dan Jalan Veteran.

Di hari pertama pelaksanaan CFD kembali di Garut ini, kata Nurdin, akan diisi dengan berbagai pelayanan publik dari dinas dan instansi dari Pemerintah Daerah Kabupaten Garut.

"Masyarakat bisa datang. Bermain dan berolahraga di CFD," pungkas Nurdin.

(yum/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads