Lembah Tangga 100 yang berada di kawasan Desa Cisurupan, Kecamatan Cibiru, bisa menjadi pilihan bagi Anda yang ingin mengisi waktu akhir pekan di Kota Bandung.
Segarnya oksigen yang ada di kawasan Bandung Timur ini masih terjaga dan bisa Anda rasakan langsung karena masih banyak pepohonan di kawasan ini.
Seperti diketahui, keberadaan tempat ini merupakan Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang dibangun Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ratusan pohon macam-macam buah sepeti durian, jambu, nangka dan lainnya sudah ditanam oleh Pemkot Bandung di kawasan ini. Seperti diketahui, penanaman pohon dikatakan ini berfungsi untuk mencegah erosi.
![]() |
Tepat di 100 anak tangga yang membentang ke bawah lembah, Anda dapat berswafoto dengan berlatarkan pepohonan. Tangga tersebut merupakan spot foto favorit.
Tak hanya itu, Anda dapat bercengkerama dan nongkrong dengan duduk di kursi taman yang sudah disediakan di kawasan RTH tersebut.
"Suasannya enak dan nyaman, pemandangan gunungnya juga sangat indah," kata Teguh (32) kepada detikJabar, Minggu (7/8/2022).
Teguh menyebut, berwisata ke RTH Lembah Tangga 100 gratis, tanpa dipungut tiket. "Selain nyaman, main ke sini juga gratis," ujar Teguh.
Jika Anda lapar atau haus, tepat di seberang Lembah Tangga 100 ada sebuah warung yang menjajakan makanan dan minuman buat pengunjung.
Selain itu, di kawasan ini terdapat banyak pohon yang sangat rindang. Anda juga bisa duduk di kursi yang sudah sediakan atau bermain hammock.
Bagi Anda yang berniat bermain ke Lembah Tangga 100 agar tetap menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan.
(wip/yum)