Teja Paku Alam Cedera, Persib Bandung Darurat Kiper?

Teja Paku Alam Cedera, Persib Bandung Darurat Kiper?

Bima Bagaskara - detikJabar
Senin, 26 Okt 2026 10:00 WIB
Teja Paku Alam.
Teja Paku Alam. (Foto: Persib Bandung)
Bandung -

Persib Bandung dibayangi persoalan di sektor penjaga gawang menjelang pertandingan melawan Melbourne Victory pada lanjutan AFC Champions League Two (ACL 2) 2026/2027. Kiper utama Persib, Teja Paku Alam, mengalami cedera dan belum dipastikan bisa tampil dalam laga tersebut.

Teja mengalami cedera setelah pertandingan menghadapi Madura United pada Kamis (22/10/2026). Kondisi itu membuatnya absen saat Persib bertandang ke markas Garudayaksa FC di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (25/10/2026).

Dalam pertandingan yang berakhir dengan kemenangan Persib 2-1 tersebut, posisi penjaga gawang dipercayakan kepada Fitrah Maulana. Kiper muda itu menjadi pilihan di tengah belum pulihnya kondisi Teja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cedera Teja menjadi perhatian karena Persib hanya memiliki tiga penjaga gawang dalam skuad musim ini. Selain Teja dan Fitrah, terdapat Rhaka Syafaka yang masih berusia 18 tahun. Sementara Fitrah juga tergolong muda dengan usia 20 tahun.

ADVERTISEMENT

Situasi tersebut membuat kondisi Teja cukup krusial bagi Persib. Apalagi, Maung Bandung akan menghadapi tantangan berat dengan menjamu wakil Australia, Melbourne Victory, dalam matchday ketiga ACL 2 2026/2027 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu (28/10/2026).

Teja selama ini menjadi salah satu andalan Persib di bawah mistar. Dari total 11 pertandingan yang telah dijalani Maung Bandung, dia tampil dalam delapan laga. Adapun tiga penampilan lainnya menjadi milik Fitrah Maulana.

Pelatih Persib, Igor Tolic, belum bisa memastikan berapa lama Teja harus menepi. Dia menyebut sang kiper akan menjalani pemeriksaan tambahan untuk mengetahui perkembangan cedera yang dialaminya.

Meski demikian, Tolic berharap cedera Teja tidak terlalu serius. Dia juga membuka peluang sang penjaga gawang kembali bergabung dengan tim dalam waktu dekat.

"Teja akan menjalani pemeriksaan tambahan besok. Setelah itu, kami akan mengetahui berapa lama dia harus absen. Saya rasa cederanya tidak terlalu serius, tetapi mari kita tunggu sampai besok," kata Tolic.

Tolic mengatakan peluang Teja untuk kembali bermain masih akan dipantau berdasarkan hasil pemeriksaan dan perkembangan kondisinya. Dia berharap Teja bisa segera pulih, meski belum memastikan kapan sang kiper dapat kembali bermain.

"Mungkin dia sudah bisa bersama kami pada hari Rabu, mungkin juga pada hari Minggu. Kita lihat saja karena kondisinya membaik dari hari ke hari," ujarnya.



(bba/dir)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads