Cristiano Ronaldo akhirnya buka suara terkait polemik yang menyeret namanya. CR7 merasa dikhianati oleh keputusan sang pelatih yang dianggapnya telah berbohong sebanyak dua kali.
Berdasarkan pernyataan yang dirilis surat kabar A Bola pada Selasa (6/10), Ronaldo membeberkan alasan di balik keputusannya meninggalkan Timnas Portugal saat jeda internasional. Pemain berusia 41 tahun itu merasa Jorge Jesus telah melanggar komitmen yang sebelumnya sudah disepakati.
Akar masalah bermula saat Ronaldo dijanjikan akan diturunkan dalam laga melawan Norwegia. Meski sudah ada kesepakatan mengenai durasi bermain selama 30 menit, Jorge Jesus justru tidak memainkan sang megabintang sama sekali.
Sebelumnya, Jesus sempat mengusulkan agar Ronaldo tidak ikut dalam laga tandang ke Norwegia dan Denmark. Namun, Ronaldo menolak dan tetap ikut terbang dengan catatan ia akan diistirahatkan. Situasi memanas ketika Jesus tiba-tiba meminta Ronaldo bersiap untuk bermain selama 30 menit. Ronaldo pun melakukan pemanasan di pinggir lapangan, namun hingga peluit panjang berbunyi, ia tetap tidak dimainkan. Hal inilah yang memicu kekecewaan mendalam bagi pemilik 5 gelar Ballon d'Or tersebut.
Simak Video "Video Sundulan Ronaldo Warnai Kemenangan Tipis Al Nassr Atas Abha"
(mso/mso)