Kevin Diks Jadi Kapten Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Kevin Diks Jadi Kapten Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Muhammad Robbani - detikJabar
Rabu, 23 Sep 2026 19:30 WIB
MOENCHENGLADBACH, GERMANY - FEBRUARY 28: Kevin Diks of Borussia Moenchengladbach celebrates his goal during the Bundesliga match between Borussia Moenchengladbach and 1. FC Union Berlin at Borussia-Park on February 28, 2026 in Moenchengladbach, Germany. (Photo by Christian Verheyen/Borussia Moenchengladbach via Getty Images)
Kevin Diks. (Foto: Christian Verheyen/Borussia Moenchengladbach via Getty Images)
Jakarta -

Absennya Jay Idzes di FIFA ASEAN Cup 2026 memaksa Timnas Indonesia mencari sosok pemimpin baru di lapangan. Pilihan akhirnya jatuh kepada Kevin Diks yang dipercaya mengemban ban kapten Garuda.

Kepastian ini terungkap usai sesi latihan perdana Timnas Indonesia di Stadion Madya, Jakarta, Selasa (22/9/2026). Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, memberikan sinyal kuat saat menunjuk Kevin Diks untuk mewakili tim dalam sesi doorstop.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak lama berselang, Kevin Diks mengonfirmasi peran barunya tersebut. Pemain yang kini merumput bersama Borussia Mönchengladbach itu mengaku bangga sekaligus siap memikul tanggung jawab besar sebagai kapten.

"Ini merupakan sebuah kehormatan besar bagi saya. Saya rasa sebelumnya saya juga sudah banyak membantu tim, dan ketika Jay tidak ada, saya berusaha untuk membantu lebih banyak lagi," kata Kevin Diks kepada wartawan.

ADVERTISEMENT

"Kami merindukan Jay, tetapi tentu saja dia tidak ada di sini, jadi kami harus mengambil peran lebih besar. Sekarang saya dipilih sebagai kapten, jadi ini merupakan kehormatan besar bagi saya. Saya juga merasa bisa membantu tim ke depannya," ujarnya menambahkan.

Pemain berusia 29 tahun itu optimistis dengan persiapan tim yang berjalan mulus. Ia yakin skuad Garuda mampu tampil maksimal demi mengejar mimpi besar di turnamen ini.

Kehadiran sejumlah wajah baru di tim juga menambah kepercayaan diri Diks. Menurutnya, peningkatan level permainan Indonesia kini semakin terlihat nyata.

"Ketika Anda memiliki karakter-karakter yang baik di dalam tim, itu selalu menyenangkan. Tapi saya pikir mereka sudah melakukannya dengan baik," ucap eks Fiorentina itu.

"Persiapan bagus. Kami langsung menjalani sesi latihan yang intens dan berjalan dengan baik. Saya pikir latihan hari ini sangat bagus," tuturnya.

Artikel ini telah tayang di detikSport

(mro/orb)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads