Kapten Persib, Marc Klok, telah bergabung dengan rekan-rekan setimnya dalam agenda pemusatan latihan yang berlangsung di Bali. Usai menuntaskan tugas bersama Tim Nasional Indonesia, Klok langsung mengikuti sesi latihan skuad Pangeran Biru di Bali United Training Center pada Jumat, 14 Agustus 2026.
Setibanya di lokasi latihan, Klok memastikan kondisinya dalam keadaan prima untuk kembali menjalankan program bersama tim. "Semuanya bagus. Saya siap," ujar Klok singkat seperti dikutip dari laman resmi klub.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di lapangan, gelandang yang telah mempersembahkan tiga trofi juara bagi Persib tersebut mengikuti seluruh rangkaian menu latihan yang diinstruksikan oleh tim pelatih di bawah arahan Igor Tolic.
Klok tidak hanya berpartisipasi dalam latihan di lapangan, tetapi juga menjalani program di pusat kebugaran hingga simulasi pertandingan. Kehadirannya menjadi tambahan kekuatan signifikan bagi Persib yang tengah mempersiapkan diri menyongsong musim kompetisi 2026/2027.
Klok merupakan pemain pertama dari tujuh penggawa Persib yang sebelumnya membela Tim Nasional Indonesia yang telah bergabung dalam pemusatan latihan di Bali. Enam pemain lainnya dijadwalkan menyusul ke Pulau Dewata pada Sabtu, 15 Agustus 2026.
Kehadiran para pemain tersebut diharapkan dapat mengoptimalkan persiapan Persib yang tengah menjalani pemusatan latihan (TC) pada periode 11-19 Agustus 2026. Selain agenda latihan rutin, Persib juga dijadwalkan menghadapi Sabah FC pada 15 Agustus dan Bali United pada 18 Agustus dalam rangkaian turnamen Dewata Challenge Series 2026.
(orb/orb)
