Infografis: Bongkar-Pasang Pemain ala Persib Bandung

Infografis: Bongkar-Pasang Pemain ala Persib Bandung

Oris Riswan Budiana - detikJabar
Jumat, 14 Agu 2026 07:30 WIB
Ilustrasi daftar peman keluar dan masuk Persib Bandung.
(Foto: Olah visual menggunakan ChatGPT)
Bandung -

Persib Bandung melakukan perombakan cukup besar menjelang musim 2026/2027. Sebanyak 16 pemain telah meninggalkan 'Maung Bandung' dengan status berbeda, mulai dari dilepas gratis, transfer, hingga dipinjamkan.

Henhen Herdiana dan Adzikry Fadillah menjadi nama terbaru yang keluar. Henhen dipinjamkan ke PSM Makassar dan kabarnya sudah bergabung dengan skuad 'Juku Eja' yang sedang menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta.

Sedangkan Adzikry dipinjamkan ke Persijap Jepara. Ini jadi peminjaman keduanya secara berturut-turut dalam dua musim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Henhen dan Adzikry, sebagian besar pemain yang meninggalkan Persib sudah menemukan klub baru. Namun, ada juga yang belum mendapatkan pelabuhan.

Di sisi lain, Persib juga aktif mendatangkan pemain baru. Delapan nama sudah resmi bergabung, yakni Gabriel Mutombo, Sandy Walsh, Luka Menalo, Ragnar Oratmangoen, Gakuto Notsuda, Balsa Sekulic, Mariano Peralta, dan Danijel Loncar.

ADVERTISEMENT

Perombakan tersebut membuat komposisi pemain asing Persib ikut menjadi sorotan. Persib kini memiliki 12 pemain asing, sedangkan regulasi Super League 2026/2027 membatasi klub maksimal memiliki 11 pemain asing.

Namun, Persib masih berpeluang mempertahankan seluruh pemain asingnya untuk kebutuhan kompetisi Asia dan ASEAN yang memiliki ketentuan berbeda. Oleh karena itu, teka-teki mengenai siapa yang akan masuk atau keluar dari komposisi akhir masih menarik untuk ditunggu.

Bongkar-pasang skuad ini menunjukkan Persib sedang menyiapkan tim untuk musim yang lebih padat. Selain Super League, 'Maung Bandung' juga akan menghadapi agenda di level Asia dan ASEAN sehingga kedalaman skuad menjadi kebutuhan penting.

(orb/orb)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads