Persib Bandung menargetkan meraih kemenangan kedua saat menghadapi DPMM FC pada laga kedua Grup A Piala Presiden 2026 di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa (28/7/2026) malam. Tiga poin akan memastikan Maung Bandung mengamankan tiket ke babak semifinal.
Meski berstatus tuan rumah dan akan mendapat dukungan penuh Bobotoh, Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Umuh Muchtar mengingatkan tim besutan Igor Tolic agar tidak memandang sebelah mata DPMM FC. Menurutnya, wakil Brunei Darussalam itu sudah berkembang dan membuktikan kualitasnya pada laga pertama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
DPMM FC memang tampil mengejutkan saat menahan imbang Tampines Rovers dengan skor 2-2. Sempat tertinggal, klub yang berkompetisi di Malaysia Super League itu mampu bangkit dan bahkan berbalik unggul sebelum akhirnya harus puas berbagi poin.
"Besok ya kita mudah-mudahanlah (menang), perlawanan sengitlah besok ya. Brunei juga tidak seperti dulu, karena Brunei juga ada kemajuan, karena kemarin juga dengan Singapura kan bisa 2-2, ya. Mudah-mudahanlah besok kita bisa melibas Brunei, ya udah kita lolos. Bismillah, doa dari semualah, dari Bobotoh, dari semua khalayak yang mendukung Persib," kata Umuh, Senin (27/7/2026).
Persib sendiri mengawali turnamen dengan hasil positif setelah mengalahkan Arema FC 1-0. Kemenangan tersebut membawa Maung Bandung memuncaki klasemen sementara Grup A dengan koleksi tiga poin.
Umuh mengaku puas dengan hasil yang diraih pada pertandingan pembuka. Baginya, kemenangan menjadi hal terpenting meski ia menilai permainan Persib masih menyisakan sejumlah kekurangan.
"Ya puasnya karena menanglah. Kalau tidak menang, tidak puas. Apa pun juga ya tetap aja puas karena kita menang. Kalau dalam pertandingan semuanya juga itu kan masih banyak kekurangan-kekurangan, ya, tapi ya kelebihannya menang, gitu," ujarnya.
Ia juga melihat perkembangan positif dari permainan skuad Persib yang mulai menunjukkan semangat dan kerja sama antarpemain. Menurutnya, kekuatan tim akan semakin meningkat ketika seluruh pemain sudah bisa diturunkan.
"Ya udah lumayan. Mereka semangat semua kan, cara permainan bola juga udah lumayan bagus. Apalagi nanti kalau udah lengkap pemainnya. Kalau udah lengkap semuanya ya insya Allah lah kita lebih kuat. Akan lebih kuatlah maksudnya," katanya.
Meski Piala Presiden merupakan turnamen pramusim, Umuh menegaskan Persib tetap harus tampil serius di setiap pertandingan. Ia berharap kemenangan atas DPMM FC bisa menjadi langkah berikutnya untuk membawa Maung Bandung melaju ke babak semifinal.
"Insyaallah. Jadi udah tenanglah. Piala Presiden pun juga tidak dianggap entenglah. Kita kan tetap menganjurkan supaya bisa menang," pungkasnya.
(bba/sud)
