Ponsel Frans Putros Hilang Saat Pawai Juara Persib

Ponsel Frans Putros Hilang Saat Pawai Juara Persib

Rifat Alhamidi - detikJabar
Minggu, 24 Mei 2026 18:23 WIB
Momen pemain Persib mengangkat trofi juara Super League 2025/2026.
Frans Putros. (Foto: Instagram Persib Bandung)
Bandung -

Euforia pesta juara Persib Bandung ternyata membawa petaka. Pemain Persib, Frans Putros, mengalami insiden kehilangan telepon genggamnya.

Kejadian itu dilaporkan Wali Kota Bandung Muhammad Farhan. Meski secara keseluruhan ia mengatakan acara berlangsung dengan lancar, namun insiden ini tetap menjadi catatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Secara keseluruhan sekarang ini sebetulnya berjalan sangat lancar, tapi memang ketika pemain akan dibawa ke pendopo untuk istirahat dan titik terakhir, ya tersendat ya karena enggak ada kendaraan yang bisa tembus. Jadi terpaksa jalan," kata Farhan, Minggu (25/5/2026).

"Putros kehilangan handphone itu insiden yang saya tahu. Yang lain beberapa, ya, rada dikoetan lah ku ibu-ibu," ungkapnya menambahkan.

ADVERTISEMENT

Secara keseluruhan, Farhan memastikan pemain Persib sudah pulang ke rumahnya masing-masing. Ia pun berharap perayaan tak berlanjut hingga nanti malam.

"Kita harapkan malam ini menjadi malam terakhir perayaan, selesai. Karena memang untuk pengamanan kami tidak bisa mengizinkan lagi, karena besok pagi jam 8 Pak Presiden akan hadir ke Kota Bandung dan kunjungan ke Sesko AD dan Kodam 3 Siliwangi," tuturnya.

Selain insiden itu, banyak orang yang pingsan saat menyaksikan pawai juara Persib. Bahkan, Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar juga sempat kelelahan dan harus mendapat pertolongan medis.

"Iya, karena memang enggak ada yang salah. Karena gini, kenapa tahun lalu tidak terjadi? Satu, jarak pawainya hanya 2 km. Yang sekarang 5 km. Tahun lalu ditampungnya di Gasibu yang daya tampungnya tiga kali lipat daripada Alun-alun Kota Bandung. Jadi ya, kepadatannya, jadi wajar aja terjadi gitu," pungkasnya.

(ral/orb)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads