Persib Bandung di ambang meraih gelar juara Super League musim 2025/2026. Tim berjuluk 'Maung Bandung' itu hanya membutuhkan hasil imbang untuk mengunci gelar saat menjalani pertandingan terakhir melawan Persijap Jepara di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), pada Sabtu (23/5/2026).
Diketahui Persib saat ini kokoh berada di puncak klasemen dengan mengoleksi 78 poin. Persib unggul dua poin dari pesaingnya, yakni Borneo FC yang memiliki 76 poin. Untuk itu, Persib paling diunggulkan menjadi kampiun musim ini yang hanya menyisakan satu laga.
Baca juga: Umuh Muchtar Cerita Momen Tegang di Parepare |
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi pun merespons kondisi Persib yang ingin mencatatkan sejarah menjadi tim pertama meraih gelar juara tiga kali berturut-turut. Dedi mengatakan, meski kondisi ini menguntungkan bagi Persib, ia meminta kepada seluruh bobotoh menahan diri untuk bereuforia sampai memastikan Persib menjadi juara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jangan suka berpikir hasil, kemudian melupakan proses. Kata orang Sunda, kita tunggu dulu selesai kemenangannya," ujar Dedi di Sumedang, Senin (18/5/2026).
Menurut Dedi, Pemprov Jabar sendiri telah mempersiapkan pesta perayaan jika Persib keluar sebagai juara Super League musim ini.
"Sudah direncanakan, nanti sudah dipersiapkan, kemarin Wakil Gubernur (Erwan Setiawan) sudah menyampaikan pada saya, tinggal nunggu saja," katanya.
"Jadi dalam ilmu orang Sunda itu, nggak boleh dulu menceritakan sesuatu yang belum kita jalani tuntas. Jalani dulu, satu pertandingan lagi dijalani," tandas Dedi.
(orb/orb)
