Erick Thohir Bicara Hasil Pertandingan di Zona Degradasi

Erick Thohir Bicara Hasil Pertandingan di Zona Degradasi

Bima Bagaskara - detikJabar
Sabtu, 24 Mei 2025 20:25 WIB
Ketua Umum PSSI Erick Thohir
Ketua Umum PSSI Erick Thohir. Foto: Istimewa
Bandung -

Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengomentari hasil pertandingan pekan ke-34 Liga 1 2024/2025 yang jadi penentuan bagi tim di zona degradasi. Menurut Erick, hasil pertandingan di zona merah itu berakhir dengan baik.

Pada pekan terakhir Liga 1, ada tiga tim yang bersaing untuk keluar dari zona degradasi, yakni yakni Semen Padang, PSS Sleman, dan Barito Putera. Pertandingan itu juga dipimpin oleh wasit asing.

Diketahui, Muhammad Nazmi asal Malaysia jadi wasit di pertandingan Madura United vs PSS Sleman, kemudian Adham Makhadmeh asal Yordani memimpin laga Arema FC vs Semen Padang dan Asker Nazhafaliev dari Uzbekistan di laga PSIS Semarang vs Barito Putera.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertandingan itu berakhir dengan kemenangan Semen Padang, Barito Putera dan PSS Sleman. Dengan hasil tersebut, Sementara Semen Padang lolos dari zona degradasi. Sementara PSS dan Barito, mengikuti jejak PSIS Semarang turun ke Liga 2.

"Tadi saya pantau juga pertandingan antara Sleman, Semen Padang dan juga Barito sangat ketat. Dan, saya rasa dengan ada tiga wasit asing pertandingan berjalan baik. Dan mudah-mudahan semuanya hasilnya seperti itu," kata Erick di Stadion GBLA.

ADVERTISEMENT

"Dan kalau Persib sendiri kan memang sudah juara," singkatnya.

(bba/sud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads