Soccer Update

Hukuman untuk Bek Barcelona Putri gegara Colek Kemaluan Lawan

Yanu Arifin - detikJabar
Kamis, 17 Apr 2025 02:30 WIB
maria pilar leon (Foto: Oscar J. Barroso/Europa Press via Getty Images)
Jakarta -

Hukuman didapat pesepakbola wanita Barcelona gegara aksi nyelenehnya di atas lapangan hijau. Bek yang bernama Maria Pilar Leon ini dihukum larangan bertanding.

Hukuman itu didapat Maria Pilar Leon usai kepergok menyolek kemaluan lawannya saat Barcelona putri melawan Espanyol pada Minggu (9/2) lalu. Melansir detikSport, insiden itu terjadi di menit ke-15.

Saat itu, Maria Leon terlihat ditempel ketat Daniele Caracas saat momen tendangan bola mati. Leon sempat melirik lawannya.

Tiba-tiba, dia mencolek area vital Caracas. Meski bek Espanyol itu tak bereaksi, momen insiden nyeleneh itu viral di media sosial.

Espanyol langsung mengecam tindakan Maria Pilar Leon. Sementara Maria Pilar Leon membantah melakukan itu dengan sengaja.

Namun insiden itu kadung diketahui federasi sepakbola Spanyol (RFEF). Maria Pila Leon pun dijatuhi hukuman larangan main dua laga.

Hukuman itu suda dijalani saat Barcelona menghajar Atletico Madrid 6-0. Sementara satu laga lainnya melawan Sevilla, dia kemungkinan tidak bisa bermain.

Artikel ini sudah tayang di detikSport



Simak Video "Video: PSG Kalahkan Barcelona, Gol Goncalo Ramos Jadi Penentu"

(yna/dir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork