Doa Orang Tua Nazriel Alfaro untuk Kemenangan Timnas Indonesia U-17

Doa Orang Tua Nazriel Alfaro untuk Kemenangan Timnas Indonesia U-17

Rifat Alhamidi - detikJabar
Senin, 07 Apr 2025 19:37 WIB
Hartono dan Ida Farida Safitri, orang tua penggawa Timnas Indonesia U-17, Nazriel Alfaro.
Hartono dan Ida Farida Safitri, orang tua penggawa Timnas Indonesia U-17, Nazriel Alfaro. (Foto: Rifat Alhamidi/detikJabar)
Bandung -

Timnas Indonesia U-17 akan kembali berjuang di ajang Piala Asia U-17 Arab Saudi 2025. Skuad Garuda Muda bakal berhadapan dengan Timnas Yaman U-17 di Stadion Pangeran Abdullah Al-Faisal, Jeddah, Senin (7/4/2025) pukul 22.00 WIB.

Di turnamen ini, Timnas Indonesia U-17 memulai lajunya dengan meyakinkan. Korea Selatan U-17 dilibas dengan skor tipis 1-0, yang membuat skuad asuhan Nova Arianto itu kini menduduki peringkat kedua di bawah Yaman dengan sama-sama mengoleksi 3 poin.

Malam ini, Zahaby Gholy cs berpeluang untuk langsung mengamankan tiket lolos ke putaran final Piala Dunia 2025 Qatar. Jika mampu menaklukkan Yaman, maka peluang mentas di ajang itu pun makin terbuka lebar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nazriel Alfaro.Nazriel Alfaro. Foto: Istimewa/dok Persib

Menjelang pertandingan, doa dan dukungan pun diberikan orang tua salah satu penggawa Timnas Indonesia U-17, Nazriel Alfaro Syahdan. Ayah Nazriel, Hartono, optimis anaknya dan skuad Timnas Indonesia U-17 bisa menang lawan Yaman dan mengamankan 3 poin.

"Harapannya, mudah-mudahan Nazriel bisa menampilkan permainan terbaiknya, sehat, dan jangan sampai cedera. Terus untuk Timnas, bisa meraih 3 poin biar secara otomatis bisa lolos ke Piala Dunia," kata Hartono saat berbincang dengan detikJabar di kediamannya, Batujajar, Kabupaten Bandung Barat.

ADVERTISEMENT

Sebagai orang tua, Hartono pun mengaku bangga melihat anaknya kini bisa berseragam Garuda. Sang anak pun selalu berkomunikasi dan meminta doa supaya pertandingan malam ini sesuai harapan pencinta sepakbola di Indonesia.

"Alhamdulillah, ngelihat penampilannya bangga. Komunikasi juga terus dengan Nazriel, dia minta doanya untuk pertandingan malam ini," ungkapnya.

"Sebagai orang tua tentu bangga melihat anak bisa menjadi bagian Timnas Indonesia. Mudah-mudahan Nazriel bisa menampilkan permainan yang apik, dan hasilnya sesuai harapan," pungkasnya.

(ral/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads