Manajer Manchester City, Pep Guardiola, mengungkapkan kegembiraannya atas performa impresif Nico O'Reilly saat timnya berhasil menyingkirkan Bournemouth di perempat final Piala FA. Guardiola kini menantikan aksi gemilang O'Reilly di babak semifinal melawan Nottingham Forest.
Dalam pertandingan yang digelar kemarin, Manchester City sempat tertinggal lebih dulu setelah Evanilson mencetak gol pada menit ke-21. Namun, The Citizens bangkit di babak kedua dan mengamankan kemenangan 2-1 berkat gol dari Erling Haaland dan Omar Marmoush.
Kemenangan City tidak lepas dari kontribusi besar O'Reilly, yang masuk menggantikan Abdukodir Khusanov di awal babak kedua. Pemain muda ini tampil cemerlang dengan mencatatkan dua assist yang membantu terciptanya dua gol kemenangan City.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penampilan gemilang ini membuat O'Reilly kembali dinobatkan sebagai man of the match di ajang Piala FA, setelah sebelumnya meraih penghargaan serupa dalam laga melawan Plymouth Argyle di babak kelima. Sejauh ini, O'Reilly telah berkontribusi dalam lima gol Manchester City di Piala FA musim ini, menjadikannya pemain Premier League dengan keterlibatan gol terbanyak di kompetisi tersebut.
Guardiola pun merasa puas dengan performa pemain muda ini dan menegaskan bahwa O'Reilly akan kembali menjadi bagian penting dalam skuad saat menghadapi Nottingham Forest di semifinal.
"Dia bikin dua gol saat bertemu Plymouth. Sekarang dia buat dua assist. Dia bermain sangat bagus. Jangan lupakan, dia itu pemain nomor 10, tapi punya kecepatan, kecerdasan, dan kualitas saat menguasai bola," ujar Guardiola seperti dikutip dari situs resmi klub.
Baca juga: Mbappe: Tugas Utama Kami Hanya Menang |
"Sudah pasti dia akan bermain di semifinal (Piala FA)," tambahnya.
Dengan performa yang semakin matang, O'Reilly berpotensi menjadi salah satu pemain kunci Manchester City dalam upaya mereka meraih trofi Piala FA musim ini. Para penggemar tentu menantikan aksinya di laga krusial mendatang.
Baca selengkapnya di detikSport.
(mrp/sud)