Tuntas Sudah Puasa Gelar Manajer Asal Inggris

Soccer Update

Tuntas Sudah Puasa Gelar Manajer Asal Inggris

Afif Farhan - detikJabar
Senin, 17 Mar 2025 18:30 WIB
Soccer Football - Carabao Cup - Final - Liverpool v Newcastle United - Wembley Stadium, London, Britain - March 16, 2025 Newcastle United manager Eddie Howe celebrates with the trophy after winning the Carabao Cup REUTERS/Dylan Martinez EDITORIAL USE ONLY. NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 120 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS. PLEASE CONTACT YOUR ACCOUNT REPRESENTATIVE FOR FURTHER DETAILS..
Eddie Howe mengangkat trofi Carabao Cup. (Foto: REUTERS/Dylan Martinez)
Jakarta -

Inggris dikenal selalu punya para pemain hebat. Bahkan bisa dibilang pemain top asal Inggris bisa dibilang tak pernah habis.

Namun hal berbeda terjadi pada manajer. Sudah lama tak ada trofi yang bisa diraih manajer asli Inggris.

Akan tetapi, rekor buruk yang bertahan selama 17 tahun itu kini sudah berakhir. Eddiw Howe jadi sosok yang mengakhiri tren negatif tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Itu terjadi setelah Eddie Howe membawa Newcastle United menjuarai Carabao Cup. Ia seolah membuktikan jika manajer asli Inggris juga patut diperhitungkan kualitasnya.

Dikutip dari detikSport, Liverpool vs Newcastle United tersaji dalam final Carabao Cup di Wembley Stadium, Minggu (16/3) malam WIB. The Magpies menang dengan skor 2-1.

ADVERTISEMENT

Kedua gol masing-masing dikemas oleh Dan Burn dan Alexander Isak. The Reds cuma sekali membalas lewat Federico Chiesa di akhir injury time.

Newcastle United buka puasa, akhirnya menangi trofi lagi setelah 70 tahun lamanya. Bukan cuma itu, ada catatan spesial juga yang ditorehkan sang manajer, Eddie Howe.

Dilansir dari BBC, Eddie Howe sudahi puasa manajer asli Inggris tanpa trofi di tanah Inggris sendiri. Terakhir kali, itu dilakukan Harry Redknapp di tahun 2008 dengan menangi Piala FA bersama Portsmouth.

Setelah 17 tahun, akhirnya Howe jadi manajer asli Inggris yang menangi trofi juara!

"Kami tahu apa yang dipertaruhkan hari ini untuk semua para penggemar. Kami hanya mau membuat mereka bangga dan memenangkan trofi," kata Eddie Howe.

"Saya sangat sangat sangat senang dengan penampilan hari ini. Tidak ada kesalahan, tidak banyak permainan sepakbola yang indah, tetapi kami efektif di dalam kotak penalti," sambungnya.

"Saya selalu memikirkan hari esok. Namun kini, saya mau menyingkirkan tugas-tugas kepelatihan untuk beberapa hari dan mau menikmatinya," tutupnya.

Eddie Howe sudah menjabat sebagai manajer Newcastle United sejak November 2021. Pria berusia 47 tahun itu sebelumnya melatih Bournemouth dan Burnley.

Artikel ini telah tayang di detikSport

(aff/orb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads