Bek Paris Saint-Germain, Nuno Mendes, menjadi momok bagi Mohamed Salah. Ia sukses membuat bintang Liverpool itu tak berkutik dalam dua pertemuan mereka.
Dikutip dari detikSport, Paris Saint-Germain memastikan langkah ke perempat final Liga Champions pada Rabu (12/3/2025) dini hari WIB setelah menyingkirkan Liverpool melalui adu penalti dengan skor 4-1 di Anfield.
Liverpool sebelumnya unggul 1-0 di leg pertama yang berlangsung di Parc des Princes. Namun, PSG mampu menyamakan agregat dengan kemenangan 1-0 di leg kedua, memaksa laga berlanjut hingga babak adu penalti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu pemain yang mencuri perhatian dalam duel ini adalah Nuno Mendes. Bek kiri berusia 22 tahun itu tampil gemilang dengan sukses meredam pergerakan Mohamed Salah sepanjang pertandingan.
Baca juga: PSG Tak Lagi Memburu Moh Salah |
Pada leg pertama di Parc des Princes, Mo Salah benar-benar mati kutu di tangan Mendes. Si Raja Mesir tak mampu membuat peluang sama sekali selama berada di lapangan.
Mendes kembali menunjukkan tajinya 'mengantungi' Salah di Anfield. Bek asal Portugal itu berhasil meredam agresivitas Salah, pemain yang punya koleksi 32 gol dan 22 assist musim ini, dan membantu PSG meraih kemenangan.
Squawka menunjukkan catatan apik Nuno Mendes menghadapi Liverpool. Dalam dua leg Mendes berhasil memenangkan 21 dari 26 duel, melakukan 12 tekel, 12 kali merebut bola, dan 10 kali sapuan.
Mendes juga bikin 3 kali intersep, membawa bola melewati lawan 5 kali dari 6 percobaan, melakukan 2 blok, dan sekali melakukan tekel gemilang sebagai pemain terakhir di area pertahanan PSG.
Ketangguhan Mendes bikin Mo Salah cuma bisa memenangkan 6 duel dari 22 kesempatan dalam dua leg. Laga kontra PSG jadi salah satu momen di mana Si Raja Mesir 'hilang' di lapangan.
Artikel ini telah tayang di detikSport
(bay/yum)