Soccer Update

Alex Pastoor yang Pilih Bersama TImnas Indonesia dan Tolak Heerenveen

Yanu Arifin - detikJabar
Kamis, 13 Mar 2025 00:30 WIB
Alex Pastoor (Foto: Getty Images/DeFodi Images).
Jakarta -

Alex Pastoor sempat didekati untuk menjadi pelatih Heerenveen, eks klub Thom Haye. Namun, dia memilih fokus untuk membantu Timnas Indonesia yang tengah berjuang lolos ke Piala Dunia.

Melansir detikSport, Heerenveen sempat membidik Pastoor untuk memimpin skuadnya. Pasalnya, tim tersebut baru saja ditinggal Robin van Persie, yang kembali ke Feyenoord.

Akan tetapi Alex Pastoor telah mengikat kontrak bersama Indonesia. Dia pun menolak tawaran dari klub besar Liga Belanda.

Pastoor mengungkap bagaimana tawaran Heerenveen datang. Selain itu, ia juga mengungkap alasan menolaknya.

"Ada tawaran dari Herenveen, ya. Itu diskusi yang singkat," kata Alex Pastoor, melansir VoetbalPrimeur.

"Saya ingin memberi jiwa dan kebahagiaan saya seutuhnya, tidak setengah-setengah. Itu keputusan saya."

"Saya tahu Johan Hansma (dirtek Heerenveen). Dia juga tahu jika Indonesia tak lolos, saya akan tertarik dengan proyek-proyek pendek, tiga, empat bulan, pelatih cabut lagi. Dia mengingatnya dengan baik," katanya.

Artikel ini sudah tayang di detikSport, baca selengkapnya di sini.



Simak Video "Video Pastoor: Indonesia Ranking 119, Nggak Logis Masuk Piala Dunia"

(mso/mso)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork