Persib Bandung bakal menjamu Madura United pada pekan ke-24 Liga 1 2024/2025. Sesuai jadwal, pertandingan akan berlangsung di Stadion GBLA, Sabtu (22/2/2025) pukul 19.00 WIB.
Kapten Persib Marc Klok mengatakan, setelah pertandingan imbang melawan Persija (16/2), timnya kini berfokus untuk melawan Madura United. Ada 11 pertandingan tersisa yang wajib dilewati Maung Bandung dengan apik demi ambisi untuk back to back juara.
"Satu poin di Jakarta lumayan baik, sekarang kita fokus untuk (melawan) Madura (United) lagi. Ada 11 (pertandingan) final lagi dan kita mesti semangat," kata Marc Klok, Rabu (19/2/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagi Marc Klok, Persib saat ini harus fokus menyelesaikan satu pertandingan demi pertandingan. Ia mengatakan, sudah tidak ada laga yang mudah lagi untuk dihadapi, karena lawan berpotensi bisa menjegal.
"Buat saya satu match satu, karena kita tidak bisa melihat terlalu jauh, satu game dulu. Dan kalau udah selesai, baru istirahat, baru selebrasi. Tapi sekarang, tidak ada untuk selebrasi, tidak ada untuk santai. Setiap game sama beratnya," tuturnya.
Di pertemuan pertama, Persib gagal memetik kemenangan setelah ditahan imbang Madura United. Laju klub berjuluk Laskar Sapeh Kerrab itu juga sedang positif setelah empat pertandingan terakhirnya belum merasakan sekalipun kekalahan.
Bahkan yang menarik, Dewa United tumbang di tangan Madura United. Padahal, Dewa United menjadi satu-satunya tim yang bisa mengalahkan Persib di pekan ke-19 Liga 1 musim ini.
"Setiap game ada sulit, setiap tim punya pemain baik setiap tim ada bagus. Tapi yang penting kita fokus ke Persib," tutup Marc Klok.
(ral/mso)