Kemenangan Real Madrid atas Celta Vigo di ajang Copa del Rey menjadi momen penting bagi Endrick. Penyerang muda Los Blancos itu akhirnya berhasil mencetak gol kembali setelah melalui masa sulit tanpa gol.
Mengutip dari detikSport, dalam laga yang berlangsung di Santiago Bernabeu pada Jumat (17/1/2025) dini hari WIB, Madrid sempat unggul 2-0 atas tamunya, Celta Vigo, di babak 32 besar Copa del Rey. Namun, Celta memaksa pertandingan berlanjut ke babak perpanjangan waktu setelah Marcos Alonso mencetak gol melalui penalti di masa injury time.
Real Madrid akhirnya memastikan tempat di babak 16 besar dengan kemenangan 5-2. Kemenangan ini berkat kontribusi dua gol dari Endrick dan Federico Valverde. Hasil ini menjadi momen spesial bagi Endrick, yang merayakan keberhasilannya dengan penuh sukacita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain membantu Madrid lolos dari tekanan, Endrick juga mengakhiri puasa gol yang berlangsung cukup lama. Gol terakhirnya tercipta pada 17 September, saat Madrid menang 3-1 melawan Stuttgart di Liga Champions. Setelah itu, performa Endrick menurun, membuatnya lebih sering duduk di bangku cadangan.
Dalam 17 pertandingan terakhir, Endrick lebih banyak tampil sebagai pemain pengganti, bahkan hanya bermain total 83 menit di liga sejak awal musim. Sepanjang musim ini, dia baru dua kali dipercaya menjadi starter, masing-masing di Liga Champions dan Copa del Rey. Oleh karena itu, dua gol ke gawang Celta Vigo menjadi pelipur lara yang sangat dibutuhkan oleh pemain muda ini.
Bangkit dari Masa Sulit
Endrick mengakui bahwa kepercayaan dirinya sempat menurun akibat jarangnya mendapat kesempatan bermain. Namun, keberhasilan mencetak dua gol di laga penting ini menjadi momentum kebangkitan baginya.
Baca juga: Pujian Arteta untuk Mental Skuad Arsenal |
"Gol pertama sangat penting untuk saya. Ini memang tugas saya. Saya harus tampil bagus untuk tim, bikin banyak gol, apapun itu. Mencetak gol untuk Madrid, fans, para pemain, dan staf itu menyenangkan. Saya membuang peluang di laga terakhir Copa del Rey. Sekarang saya punya dua peluang dan jadi gol semua," ungkap Endrick dalam wawancara dengan ESPN.
Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi titik balik bagi karier Endrick bersama Real Madrid. Dengan dukungan penuh dari pelatih Carlo Ancelotti dan rekan-rekannya, Endrick berpotensi kembali menjadi salah satu andalan di lini serang Los Blancos. Madrid kini menatap babak 16 besar Copa del Rey dengan penuh percaya diri, membawa harapan besar untuk melangkah lebih jauh di kompetisi ini.
Artikel ini telah tayang di detikSport.
(mrp/sud)