"Jujur, Belum Siap Ditinggal Shin Tae-yong"

"Jujur, Belum Siap Ditinggal Shin Tae-yong"

Deden Rahadian - detikJabar
Senin, 06 Jan 2025 14:15 WIB
timnas indonesia shin tae-yong shin tae yong sty indonesia vs jepang kualifikasi piala dunia 2026 zona asia
Shin Tae-yong. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta -

PSSI mengambil keputusan mengejutkan. Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong resmi dihentikan dari jabatannya.

Pengumuman pemberhentian Shin Tae-yong disampaikan PSSI, Senin (6/1/2025) siang. STY dipecat sebagai bagian dari evaluasi PSSI.

"Kita melihat perlunya ada pimpinan yang bisa lebih menerapkan strategi yang tentu disepakati oleh para pemain, komunikasi yang lebih baik, dan implementasi program yang lebih baik untuk Timnas Indonesia," kata Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, dalam pernyataannya resminya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menyikapi keputusan PSSI ini, Viking Tasikmalaya menyayangkannya. Sebab, Timnas Indonesia dinilai belum siap ditinggalkan pria asal Korea Selatan itu.

"Jujur, belum siap kalau ditinggal coach STY. STY itu bagus," Kata Ketua Viking Tasikmalaya, Iman kepada detikJabar.

ADVERTISEMENT

Iman mengatakan, membentuk timnas yang tangguh bukan hal instan. Justru dibutuhkan waktu dan proses. Hal itu yang sudah ditempuh STY.

"Semuanya memerlukan proses, nggak bisa instan dadakan kayak tahu bulat. Timnas masih butuh STY," ucap Iman.

Bobotoh lain menyayangkan STY dipecat. Pasalnya sejauh ini STY sudah membangun pondasi tim nasional yang baik.

"Indikator walau belum jadi juara, peringlat kita naik jauh dari 174 ke sekarang 121-an kan. STY harusnya kasih kesempatan sampai Kualifikasi Pialad Dunia. Kalau gagal di kualifikasi, baru dipecat," kata Irpan Wahab.

(orb/orb)


Hide Ads