Persib Bandung akan menjalani laga hidup dan mati di pertandingan pamungkas Grup F AFC Champions League Two (ACL 2). Menghadapi Zhejiang FC di Stadion Si Jalak Harupat, Kamis (5/12/2024) Persib wajib menang demi bisa menjaga peluang melaju ke babak 16 besar.
Secara hitung-hitungan, peluang Persib akan bergantung kepada laga Lion City Sailors vs Port FC. Jika tuan rumah menderita kekalahan, atau paling tidak bermain imbang, maka Persib bisa mengklaim tiket babak 16 besar jika bisa menumbangkan Zhejiang.
Andaikan skenario ini berjalan, maka peluang Persib menjadi terbuka lebar. Jika Persib menang atas Zhejiang dan Lion City kalah atau bermain imbang, maka otomatis Persib akan naik ke peringkat kedua dan mengunci tiket lolos ke babak 16 besar ACL 2.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun sepertinya, pelatih Persib Bojan Hodak tetap memasang mode waspada. Bojan menilai Zhejiang bisa saja memberikan gebrakan dan malah memberikan mimpi buruk untuk anak asuhnya.
"Ini adalah pertandingan yang sangat penting, tim yang sangat sulit, tim termahal di grup kami. Tetapi kami tetap berharap bisa bermain dengan baik dan meraih hasil positif, dan nanti kita lihat apa yang akan terjadi di akhir," kata Bojan.
Meskipun demikian, Bojan sudah mulai membaca bagaimana strategi calon lawannya. Zhejiang jelas punya kelemahan karena merupakan klub kedua di Liga China yang paling sering kebobolan.
"Untuk Zhejiang, jika Anda mengikuti mereka di Liga China, mereka memang mencetak banyak gol. Jadi, dalam hal serangan, mereka adalah tim yang sangat berbahaya, tetapi mereka juga kebobolan banyak gol," kata Bojan.
"Mereka memiliki pertahanan terburuk kedua di Liga China. Jadi, ya, kita perlu berhati-hati dengan mereka, kita perlu fokus pada pertahanan kita," ungkapnya menambahkan.
Baca juga: Bojan Hodak Pede Persib Tumbangkan Zhejiang |
Ditambah, Persib melawan Zhejiang akan diperkuat sang predator David da Silva. Kehadiran David sejatinya akan semakin menambah daya gedor Maung Bandung, terutama di sektor penyerangan.
"David kembali, jadi saya rasa mereka juga perlu memikirkan pemain kami. Kami juga mencetak banyak gol. Jika kita lihat dua pertandingan terakhir, kami mencetak lima gol, jadi serangan kami jelas bagus," pungkasnya.
(ral/iqk)