Komdis PSSI Sanksi Dejan FC dan PSKC Cimahi Rp 25 Juta

Komdis PSSI Sanksi Dejan FC dan PSKC Cimahi Rp 25 Juta

Rifat Alhamidi - detikJabar
Selasa, 05 Nov 2024 15:26 WIB
GENOA, ITALY - OCTOBER 22: Players of Sampdoria are seen in silhouettes during the warming up session before the Serie A match between UC Sampdoria and Spezia Calcio at Stadio Luigi Ferraris on October 22, 2021 in Genoa, Italy. (Photo by Getty Images)
Ilustrasi sepakbola (Foto: Getty Images/Getty Images).
Bandung -

Komite Disiplin (Komdis) PSSI menjatuhkan sanksi terhadap dua klub asal Jawa Barat (Jabar), Dejan FC dan PSKC Cimahi yang berlaga di Liga 2 Indonesia 2024/2025. Keduanya, masing-masing dihukum membayar denda Rp 25 juta usai pertandingan di pekan ke-9 Liga 2.

Mengutip hasil sidang Komdis PSSI yang diputus pada 30 Oktober 2024, Dejan FC dan PSKC Cimahi diberi sanksi karena ada 5 pemain yang mendapat kartu kuning di pertandingan pekan kesembilan Liga 2. Dejan saat itu menjamu FC Bekasi City dan PSKC Cimahi bertandang ke markas Persikabo 1973 pada 26 Oktober 2024.

"Jenis Pelanggaran: dalam pertandingan tersebut ada 5 orang pemain yang mendapatkan kartu kuning. Hukuman: denda Rp.25.000.000,-," demikian bunyi keterangan sanksi Komdis PSSI yang dijatuhkan kepada Dejan FC dan PSKC Cimahi dikutip detikJabar, Selasa (5/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di kubu Dejan FC, lima pemain yang diberi kartu kuning oleh wasit adalah Imus Wiranda, Wawan Sumadi, Amadu Jalloh, Ganjar Mukti Muhardiyana dan Muhammad Duta Atapelwa. Sedangkan di kubu PSKC Cimahi, kelima pemain yang diberi kartu kuning adalah M Agung Pribadi, Haris Tuharea, M Iqbal Al Ghuzat, Matheus Vieira da Silva dan Bhudiar Muhammad Riza.

Pada laga tersebut, Dejan mengakhiri pertandingan dengan skor imbang 1-1 ketika berhadapan dengan FC Bekasi City. Sedangkan PSKC Cimahi, menuai hasil sempurna dengan unggul tipis 1-0 atas Persikabo 1973.

ADVERTISEMENT

Putaran pertama Liga 2 pun diketahui telah selesai. Dari 8 pertandingan yang telah dimainkan, 5 klub asal Jabar sedang berjuang untuk memperebutkan tiket supaya bisa lolos ke babak 8 besar.

Di klasemen sementara Grup 1, FC Bekasi City menduduki peringkat kedua dengan 15 poin dan hanya kalah produktivitas gol atas PSPS Pekanbaru di peringkat pertama dengan poin yang sama. Disusul PSKC Cimahi di peringkat ke-4 dengan 13 poin, Dejan FC di peringkat ke-7 dengan 9 poin, sementara Persikabo 1973 terbenam di dasar klasemen dengan hanya mengumpulkan 3 poin dari 8 pertandingan.

Di Grup 2, nasib serupa dengan Persikabo juga dialami Persikas Subang. Dari 8 pertandingan yang sudah dimainkan, Persikas terbenam di dasar klasemen atau peringkat ke-9 setelah hanya mampu mengoleksi 1 poin dari hasil imbang saat menahan Bhayangkara Presisi FC dengan skor 1-1.




(ral/mso)


Hide Ads