Sindiran Pedas Presiden LaLiga soal Real Madrid Boikot Ballon d'Or

Soccer Update

Sindiran Pedas Presiden LaLiga soal Real Madrid Boikot Ballon d'Or

Yanu Arifin - detikJabar
Rabu, 30 Okt 2024 23:30 WIB
Soccer Football - Ballon dOr - Theatre du Chatelet, Paris, France - October 28, 2024 Jordi Cruyff and Hristo Stoichkov present Real Madrid coach Carlo Ancelotti on winning the mens coach of the year REUTERS/Sarah Meyssonnier
Carlo Ancelotti. (Foto: REUTERS/Sarah Meyssonnier)
Jakarta -

Presiden LaLiga Javier Tebas memberikan sindian pedas bagi Real Madrid. Hal itu terkait dengan aksi boikot yang dilakukan Real Madrid di ajang Ballon d'Or 2024.

Ballon d'Or 2024 sendiri resmi dimenangkan Rodri, gelandang Manchester City. Hasil itu mematahkan prediksi sebelumnya, yang menyebut Vinicius Junior bakal memenangkannya.

Beberapa jam sebelum acara berlangsung, Madrid dikabarkan mendapatkan bocoran hasil pemungutan suara di Paris. Mengetahui Vinicius tak menang, raksasa LaLiga itu tak mengirim perwakilan sama sekali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Semua perwakilannya, seperti pelatih Carlo Ancelotti dan pemain seperti Kylian Mbappe, Jude Bellingham, Antonio Ruediger, Federico Valverde, Dani Carvajal, dan kiper Andriy Lunin juga tak berangkat ke Prancis.

Aksi itu kemudian direspons Javier Tebas. Presiden LaLiga menilai sikap Real Madrid berlebihan.

ADVERTISEMENT

"Saya adalah penggemar Madrid. Nilai-nilai penting dari klub ini adalah bersikap sopan dan berjabat tangan saat kalah," katanya kepada L'Equipe.

"Saya pikir Real Madrid sudah kehilangan mentalitas itu sejak lama. Mereka seharusnya menghadiri acara tersebut dan tidak mempertanyakan sistem France Football yang transparan, dengan 100 jurnalis yang memberikan suaranya."

"Sikap Real Madrid yang merasa menjadi korban tidak perlu terjadi, dan itu berlebihan. Saya tidak tahu apa tujuan mereka. Kami juga mengalami kurangnya elegan semacam ini di Spanyol," tegasnya.

Dari acara Ballon d'Or 2024, Real Madrid tetap membawa dua gelar. Carlo Ancelotti memenangi gelar pelatih terbaik, dan Real Madrid menjadi klub terbaik.

Artikel ini telah tayang di detikSport

(yna/orb)


Hide Ads