Persib Bandung akan diuji pada pekan ketiga Liga 1 Indonesia 2024/2025. Maung Bandung bakal berhadapan dengan Arema FC yang berambisi mencatatkan kemenangan pertamanya di kompetisi musim ini.
Laga bertajuk 'Duel Klasik' ini akan tersaji di Stadion Si Jalak Harupat, Kutawaringin, Kabupaten Bandung, Minggu (25/8/2024). Kabar buruk pun sedang menimpa Persib setelah sejumlah pilar andalannya dipastikan tak bisa merumput di pertandingan.
Baca juga: Persib Waspadai Misi Kebangkitan Arema FC |
Salah satunya adalah David da Silva. Cedera yang ia alami setelah pertandingan melawan Dewa United pada Senin (19/8) lalu ternyata berakibat fatal. Pada latihan Kamis (22/8) kemarin, bomber berkebangsaan Brasil ini harus menepi lantaran masih menjalani pemulihan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada beberapa pemain yang tidak bisa tampil besok. Kemungkinan David yang tidak bisa bermain (akibat cedera)," kata Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak saat sesi press conference prematch Persib vs Arema, Sabtu (24/8/2024).
Praktis, tugas untuk menggedor gawang lawan yang ditinggalkan David da Silva nantinya bisa dipercayakan kepada pemain baru Persib, Dimas Drajad. Selain itu, Bojan juga sedikit bisa diuntungkan setelah kembali pulihnya dua gelandang andalan Maung Bandung, Marc Klok dan Beckham Putra.
"Marc dan Beckham sudah memulai latihan, bisa saja tampil langsung atau mereka akan diturunkan di babak kedua," ucapnya.
Karena kondisi tersebut, Bojan berencana mengubah strateginya saat menjamu Arema. Antisipasi ini dilakukan karena Bojan mewaspadai kebangkitan skuad Singo Edan yang mengincar kemenangan perdananya di Liga 1.
"Tentu ada perubahan, karena David tidak bisa bermain, jadi kita akan sedikit mengubah di sektor penyerangan. Dan jangan lupa, Arema memiliki tim yang berkualitas. Postur pemainnya bagus-bagus dan sudah kita siapkan untuk mengantisipasi pertandingan," pungkasnya.
(ral/iqk)