Sesumbar PSBS Biak Sudah Kantongi Kelemahan Persib

Liga 1

Sesumbar PSBS Biak Sudah Kantongi Kelemahan Persib

Rifat Alhamidi - detikJabar
Kamis, 08 Agu 2024 13:00 WIB
Soccer ball and virus mask to symbolise the delayed, postponed and cancelled Soccer and football competitions due to the corona Covid-19 virus outbreak
Ilustrasi (Foto: Getty Images/iStockphoto/Lorado)
Bandung -

PSBS Biak menjadi salah satu tim debutan untuk mengarungi Liga 1 musim 2024/2025. Skuad Badai Pasifik yang berstatus sebagai kampiun Liga 2 itu, bakal langsung berhadapan dengan juara bertahan Persib Bandung di partai pembuka kompetisi Indonesia.

Laga Persib melawan PSBS Biak akan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Jumat (9/8/2024). PSBS pun punya ambisi mencuri poin kandang dalam laga perdananya setelah promosi ke Liga 1.

Bahkan, pelatih PSBS Biak Juan Esnaider sesumbar sudah mengantongi data mengenai kelemahan skuad Maung Bandung. Mantan pemain Real Madrid ini memastikan anak asuhnya akan memberikan perlawanan yang sengit di laga perdana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita tahu dimana kekuatan dan kelemahan mereka, saya sudah lihat rekaman pertandingan Persib di beberapa laga terakhir seperti di babak Championship Series musim lalu dan Piala Presiden 2024," kata Juan Esnaider dalam siaran pers yang dikutip di laman Liga Indonesia Bandung (LIB), Kamis (8/8/2024).

Dalam lawatannya nanti, Esnaider akan memboyong 29 pemain untuk menghadapi Persib Bandung. Beto Goncalves dan kawan-kawan pun dipastikan dalam kondisi prima dan begitu termotivasi mencuri poin di Stadion Si Jalak Harupat.

ADVERTISEMENT

"Semua pemain punya kemauan yang tinggi menghadapi laga perdana di Liga 1, semoga ada hasil yang baik bagi PSBS," ucapnya.

Meski demikian, Esnaider mengakui takkan mudah untuk menaklukkan Persib di kandangnya. Selain berstatus sebagai juara bertahan, kehadiran bobotoh pun diyakin akan ikut memberikan suntikan moral bagi punggawa Pangeran Biru.

"Kita sadar bermain di tim besar dengan banyak dukungan, namun kita ambil sisi positifnya untuk menambah jam terbang untuk seluruh pemain," pungkasnya.

(ral/iqk)


Hide Ads