Resmi! Fitrul Jadi Pemain Pertama yang Tinggalkan Persib

Resmi! Fitrul Jadi Pemain Pertama yang Tinggalkan Persib

Oris Riswan Budiana - detikJabar
Selasa, 25 Jun 2024 16:17 WIB
Fitrul Dwi Rustapa.
Fitrul Dwi Rustapa. (Foto: Persib Bandung)
Bandung - Persib Bandung resmi tak akan memakai jasa Fitrul Dwi Rustapa untuk mengarungi kompetisi musim depan. Secara resmi, akhir kebersamaan Persib dengan kiper asal Garut itu sudah diumumkan.

"Hatur nuhun Fitrul Dwi Rustapa atas kontribusi dan dedikasinya untuk Persib selama ini," kata Interim Director of Sports PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, di laman resmi Persib, Selasa (25/6/2024).

Adhitia Putra Herawan merupakan sosok pengganti Teddy Tjahjono sebagai Interim Director of Sports PT Persib Bandung Bermartabat yang mengundurkan diri terhitung 31 Juli 2024 mendatang.

Fitrul sendiri merupakan kiper kelahiran Garut, 4 Juni 1995. Ia bergabung dengan Persib di Liga 1 2022/2023. Pada musim pertamanya bersama Persib, Fitrul tampil dalam 14 pertandingan dengan catatan 6 save.

Pada musim keduanya, Fitrul sempat menjadi kiper pilihan pertama di awal musim sebelum cedera Teja Paku Alam pulih dan kedatangan kiper asal Filipina, Kevin Mendoza. Sepanjang musim ini, Fitrul tampil dalam 7 pertandingan Persib dengan catatan sekali cleansheet.

Atas segala kontribusinya dalam dua musim ini, Persib menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih. "Semoga sukses di klub selanjutnya," tambah Adhit.

Fitrul sendiri jadi pemain pertama yang diumumkan resmi meninggalkan Persib musim ini. Dalam beberapa hari ke depan, diperkirakan Persib akan mengumumkan pemain yang dilepas berikutnya, termasuk yang direkrut. (orb/orb)



Hide Ads