Persib Bandung Menanti Terulangnya Sejarah 2014

Persib Bandung Menanti Terulangnya Sejarah 2014

Bima Bagaskara - detikJabar
Senin, 20 Mei 2024 14:00 WIB
Leg kedua babak semifinal antara Persib Bandung vs Bali United berlangsung di Stadion Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat (Jabar), Sabtu (18/5/2024) malam. (Foto: Bali United Official)
Foto: Persib Bandung (Foto: Bali United Official)
Bandung - Persib Bandung memastikan tempat di final Championship Series Liga 1 2023/2024. Persib punya peluang untuk mengulangi sejarah saat juara Liga Indonesia di tahun 2014 lalu.

Persib melaju ke final Championship Series setelah menaklukkan Bali United dengan skor 3-0 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (18/5). Hasil itu membuat Persib unggul dengan agregat 4-1 setelah di leg pertama bermain imbang 1-1.

Di final, Persib akan ditantang Madura United yang secara mengejutkan mengalahkan Borneo FC Samarinda dengan hasil agregat 4-2. Final Championship Series digelar di Stadion Si Jalak Harupat pada 26 Mei 2024 dan di Gelora Bangkalan pada 31 Mei 2024.

Ini adalah final pertama bagi Persib sejak meraih juara 10 tahun lalu. Pada 2014, Persib menjadi kampiun Liga Indonesia setelah menaklukkan Persipura Jayapura melalui babak adu penalti saat pertandingan digelar di Stadion Jakabaring, Palembang.

Persib pun berpeluang mengulang kesuksesan tahun 2014 jika mampu menaklukkan Madura United di partai final nanti. Mantan pemain yang turut mengantar Persib juara 10 tahun lalu, Tantan, yakin Maung Bandung mampu merebut gelar juara musim ini.

Bukan tanpa sebab, Tantan melihat performa Persib sejak babak reguler series hingga semifinal Championship Series begitu konsisten. Karena itu, tidak ada alasan Persib tidak meraih gelar juara musim ini.

"Luar biasa, saya merhatiin dari putaran pertama semifinal Persib mainnya luar biasa. Dari pergeseran kiri kanannya bareng-bareng, nge-pressingnya bareng-bareng, wah luar biasa pokoknya, enak ditonton," ucap Tantan, Senin (20/4/2024).

"Mudah-mudahan ya dengan tahun 2024 ini Persib bisa menjadi juara," imbuhnya.

Jelang menghadapi partai final nanti, Tantan menyebut, lini pertahanan Persib yang dikawal Nick Kuipers dan Alberto Rodriguez sudah sangat kokoh dan sulit ditembus. Hanya saja, dia mengingatkan agar konsentrasi para pemain harus terjaga selama pertandingan berlangsung.

"Apalagi dilihat permainan lawan Bali, persib sudah luar biasa. Tidak ada celah untuk membobol gawang persib. Tinggal mempertahankan saja," ujarnya.

Selain itu, Tantan juga berpesan kepada para pemain untuk tidak terbebani saat tampil di laga final nanti. Dia juga mengharapkan Stadion Si Jalak Harupat bisa kembali penuh saat leg pertama final.

"Minta dukungannya (Bobotoh), apapun hasilnya kita dukung terus Persib, soalnya pemain-pemain juga pengen memberikan yang terbaik buat Bobotoh," ucap Tantan.

Di final nanti, Tantan menuturkan akan menyaksikan langsung dengan sejumlah pemain angkatan 2014. "Saya sudah banyak konfirmasi sama Atep, katanya Atep juga mau nonton pas final. Insya Allah mudah-mudahan (nonton)," pungkasnya.


(bba/dir)


Hide Ads