Bojan: Rachmat Irianto Tak Siap Dipanggil Timnas Indonesia

Bojan: Rachmat Irianto Tak Siap Dipanggil Timnas Indonesia

Bima Bagaskara - detikJabar
Selasa, 26 Mar 2024 11:30 WIB
Rachmat Irianto usai berlatih bersama Persib
Rachmat Irianto (Foto: Bima Bagaskara/detikJabar)
Bandung -

Timnas Indonesia memanggil dua pemain tambahan untuk laga tandang melawan Timnas Vietnam, salah satunya adalah gelandang Persib Bandung Rachmat Irianto.

Pemanggilan Irianto dilatarbelakangi absennya sejumlah gelandang timnas seperti Marc Klok yang cedera hingga Sandy Walsh yang terkena akumulasi kartu kuning.

Shin Tae-yong kemudian mendadak memanggil Irianto dan Muhammad Ferrari untuk terbang ke Hanoi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun pemanggilan Irianto terkesan dipaksakan. Sebab pemain 24 tahun itu baru saja sembuh dari cedera dan belum sempat tampil memperkuat Persib di pertandingan domestik sejak beberapa pekan terakhir.

Bahkan pelatih Persib Bojan Hodak menyebut, Irianto tidak siap untuk melakoni laga internasional bersama skuad Garuda. Dia memperkirakan, Irianto hanya akan menjadi pelapis.

ADVERTISEMENT

"Saya tidak tahu mereka (timnas) memanggilnya karena Irianto sebelumnya cedera dan dia tidak pernah bermain di beberapa pertandingan terakhir. Dan dia baru tiga kali berlatih," ucap Bojan, Selasa (26/3/2024).

"Jadi tentunya dia belum siap untuk bermain di level internasional dan saya tidak tahu kenapa dia dipanggil," sambungnya.

Laga Indonesia vs Vietnam pada match day keempat babak kualifikasi Grup F Piala Dunia 2026 akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi Selasa (26/3/2026) malam WIB.

Sebelumnya, Indonesia menang 1-0 lewat gol tunggal Egy Maulana Vikri saat duel di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (21/3/2026) pekan lalu.

(bba/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads